30 Pelaku UKM Ikuti Competition Welcome Drink

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Sebanyak 30 peserta berbagai kalangan mengikuti Competition Welcome Drink yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Koperasi dan UKM kota Samarinda yang diselenggarakan di ruang Birah birahan Mesra Internasional Hotel jl. Pahlawan Samarinda. Sabtu (17/2/2024).

Kepala Dinas Koperasi dan UKM kota Samarinda Nurrahmani menyampaikan kegiatan Kompetisi ini dilaksanakan sebagai langkah awal upaya meningkatkan kreativitas dan pemberdayaan Usaha Kecil Menengah (UKM) kota Samarinda untuk menciptakan minuman khas Kota Samarinda.

Kami berharap kepada Asisten II kota Samarinda untuk menyampaikan kepada Wali kota Samarinda agar dari enam peserta terbaik ini nantinya bisa mempresentasikan di depan Walikota Samarinda agar minuman yang diciptakan ini dapat menjadi salah satu minuman khas kota Samarinda. "tutur Nurrahmani.

Samarinda Saimun Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan kotakota Samarinda menyampaikan Kegiatan ini mendorong kreativitas UKM yang merupakan tulang punggung perekonomian di Kota Samarinda, baik di tingkat regional maupun global.

Beberapa tahun terakhir ini, Pemkot Samarinda telah mengambil kebijakan untuk meningkatkan kapasitas pelaku usaha kecil agar dapat naik kelas menjadi usaha menengah, dengan memberikan berbagai fasilitas dan bantuan."ujarnya.

Pemerintah terus berupaya untuk meningkatkan UKM dengan memberikan berbagai pelatihan agar dapat meningkatkan Kualitas, Kontinuitas Produksi, Pengemasan, akses pemasaran, serta perizinan untuk UKM kota Samarinda."tambahnya.

Kepada para peserta yang berpartisipasi dalam Competition Welcome Drink ini dapat memanfaatkan bahan bahan lokal yang khas dan berkualitas agar dapat menciptakan produk-produk yang dihasilkan menjadi ciri khas dan kebanggaan kota Samarinda serta dapat menjadi minuman welcome drink yang tersaji di seluruh hotel dan restoran untuk para wisatawan yang datang ke kota Samarinda dan dapat meningkatkan PAD Kota Samarinda."tutupnya.(Eko/kmf-smr).