Temui "Kak Rusmadi", Panitia Lomba Tingkat 3 Kuwarcab Samarinda Sampaikan Segala Persiapan

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Dr H Rusmadi Wongso yang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Samarinda, menerima kunjungan dari panitia lomba tingkat 3 Kwarcab Kota Samarinda, Rabu (25/1/2023) di ruang Sembuyutan lantai III gedung Balaikota Samarinda.

Panitia yang hadir menyampaikan segala persiapan yang telah mereka lakukan untuk pelaksanaan kegiatan lomba tingkat 3 Kwarcab Pramuka Kota Samarinda.

Selaku Ketua Kwarcab Pramuka Kota Samarinda, Kak Rusmadi menyampaikan kepada panitia agar segala kegiatan dalam lomba tingkat 3 nanti berkaitan dengan kegiatan lomba ditingkat selanjutnya.

"Lomba ini adalah lomba berjenjang sehingga saya harapkan segala kegitan lomba ditingkat 3 berkaitan dengan lomba ditingkat 4 nantinya" pinta Kak Rusmadi.

Kak Rusmadi juga mengharapkan agar panitia dan juri untuk fair (tidak berpihak) agar pemenang lomba tingkat ini merupakan yang terbaik berdasarkan keterampilan, ketangkasan dan kecakapan yang mereka miliki. Dengan demikian pemenang lomba tingkat 3 akan mampu bersaing dan meraih juara d llomba tingkat 4 dan selanjutnya maju ke lomba tingkat 5.

Keinginan Kak Rusmadi juga, agar panitia bisa memilih tim juri yang beranggotakan dari seluruh perwakilan ranting Kwarcab Pramuka Kota Samarinda, yang memiliki kapasitas dan memang pantas dipilih untuk menjadi juri dalam lomba tingkat 3 ini.

Selain membahas persiapan lomba tingkat 3, dalam pertemuan ini juga dibahas mengenai kesiapan Kwartir Cabang Pramuka Kota Samarinda yang telah ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggara Raimuna oleh Kwartir Daerah Pramuka Provinsi Kalimantan Timur.

Setelah selesai pelaksanaan lomba tingkat 3, Kwarcab Pramuka Kota Samarinda dapat segera mempersiapkan pembentukan panitia kegiatan Raimuna.

"Kegiatan Raimuna merupakan agenda Kwartir Daerah Pramuka Provinsi Kalimantan Timur. Dan Kwarcab Pramuka Kota Samarinda telah ditunjuk sebagai penyelenggara. Saya harapkan kegiatan ini dapat dilaksanakan pada bulan Desember nanti di bumi perkemahan, dan saat itu bumi perkemahan telah siap serta bisa digunakan" tutup Kak Rusmadi. (MAF/KMF-SMR)