Pemkot Samarinda 10 Besar Adaptif Implementasi BerAKHLAK

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pemerintah Kota Samarinda mendapat apresiasi atas upayanya dalam mengimplementasikan core values ASN BerAKHLAK yang diorientasikan pada Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif, dengan berhasil meraih penghargaan 10 Besar (Top Ten) Pemerintah Kota dengan Indeks Implementasi “Adaptif”.

Penghargaan ini diberikan oleh Accelerated Culture Transformation (ACT) Consulting/ESQ Group bekerjasama dengan Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Plakat dan Piagam penghargaan ini langsung diterima wali kota Samarinda Dr Andi Harun yang diserahkan oleh Area Busines Kaltim Kaltara ACT Consulting International  Idham Kholid dan Area Busines Kalteng Kalbar ACT Consulting International Abri di Anjungan Karamumus Balaikota Samarinda, Kamis (13/4/2023).

“Alhamdulillah, kami apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan ACT Consulting Internasional,” ucap Andi Harun.

Tentunya harapan Andi Harun dari penghargaan yang diterima ini dapat menjadi motivasi bagi para ASN di kota Samarinda dalam meningkatkan kapasitas dan kualitas pelayanan kepada masyarakat dengan semangat perubahan di era kepemimpinannya.

Mewakili Founder ESQ Group Ary Ginanjar, Idham Kholid menyampaikan bahwa penghargaan tersebut diberikan berdasarkan survei pemetaan dan pengukuran budaya kerja ASN di lingkup Pemkot Samarinda.

“Kita sudah survei 441 lebih Pemda (Pemkot/Pemkab) dan Pemprov se Indonesia. Samarinda mendapat nominasi Top Ten Adaptif. Selamat untuk Samarinda, karena tidak semua Pemda dan Pemprov. Ini akan menjadi penambah semangat bagi kota Samarinda, agar terus bisa dipertahankan ,” ucapnya.(DON/KMF-SMR)