Andi Harun Berikan Sarung Samarinda pada Pengunjung Booth Pemkot Samarinda di ICE ke 19 Apeksi Makassar

MAKASSAR.KOMINFONEWS - Masih dalam rangkaian  Rakernas  XVI Apeksi di Makassar, Pemerintah kota (Pemkot) Samarinda mengikuti berbagai kegiatan diantaranya  Indonesia City Expo (ICE) ke 19 dan karnaval budaya yang di pusatkan dikawasan Pantai losari center poin of Indonesia. Rabu (12/7/2023)

Indonesia City Expo ke 19 di ikuti oleh seluruh pemerintah kota (pemkot) yang menampilkan kerajinan-kerajinan UMKM  masing-masing kota yang bertujuan untuk  mempromosikan potensi dan inovasi dari masing-masing kota di Indonesia.

Para Pengunjung Indonesia City Expo sangat antusias berkunjung  di booth Pemerintah kota (Pemkot) Samarinda yang  menampikan beberapa kerajinan seperti  Sarung Samarinda, Tas dan Kerajinan manik, makanan khas kota Samarinda seperti Amplang, sambal, Teh Herbal dan lainnya.

Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun juga sempat mempromosikan kerajinan UMKM kota Samarinda dan memberikan  beberapa sarung Samarinda kepada para  Pengunjung yang berbelanja ke Booth Pemerintah kota Samarinda.

Pemerintah Kota ((Pemkot) Samarinda juga  menampikan Tarian Daerah  Samarinda di panggung seni budaya Nusantara Apeksi yang menampilkan tarian Pedalaman "Sempuh Mekaam" yang berarti Pesut Mahakam, Tarian ini mengisahkan tentang  hewan asli dari perairan sungai mahakam yang patut dijaga dan salah satu hewan simbol kota samarinda selain itu Pemkota Samarinda juga mengikuti pawai karnaval Seni budaya di sepanjang jalan  kawasan Losari Makassar.(Eko/kmf-smr)