Wali Kota Samarinda Resmikan Ruang Kelas Baru TK Negeri 11 Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun resmikan gedung Kelas TK Negeri 11 jl. Revolusi kecamatan Sungai Kunjang Samarinda CSR Pendidikan PT. IMC Pelita Logistik TBK. Jum'at (5/5/1023) pagi.

Disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan (Kadisdikbud) kota Samarinda Asli Nuryadin kota Samarinda mempunyai sekolah jenjang PAUD sebanyak 436 sekolah yang terdiri dari Taman Kanak-kanak (TK), Kelompok Belajar (KB) dan TK  Negeri sebanyak 12 Sekolah. "terangnya.

PT. IMC Pelita Logistik Tbk. salah satu mitra pembangunan di bidang pendidikan. sekarang kali ke dua yang telah memberikan bantuan CSR nya ke kota Samarinda, yang pertama pada TK negeri 5 dan yang kedua di TK Negeri 11 ini.

Semoga nantinya bantuan terus berlanjut yang diberikan oleh PT. IMC Pelita Logistik Tbk pada pendidikan di kota Samarinda."ucap Asli Nuryadin.

Komisaris PT IMC Pelita Logistik Irjen Pol. (Purn) Zulkarnain Adinegara sampaikan perusahaan mereka sangat konsen pada memberikan bantuan di bidang pendidikan, lingkungan dan kesehatan.

Kami mohon doanya Semoga kami ke depan akan selalu dapat berpartisipasi dalam pembangunan di kota Samarinda." tutur Zulkarnain.

Sebelum meresmikan Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun pada sambutannya katakan, tanggung jawab sosial dunia usaha mempunyai arti penting dan strategis, dalam menumbuhkan kesadaran untuk membangun kerja sama dan kemitraan yang saling menguntungkan dan memberikan nilai tambah pada sektor sektor kepentingan pembangunan dan kemanusiaan termasuk dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan tidak bisa dilakukan salah satu pihak pemerintah saja namun merupakan tanggung jawab semua pihak.

Kita bersyukur didalam keterlibatan dunia usaha swasta dalam sektor pengembangan Sumber daya manusia (SDM) seperti di sektor pendidikan menjadi sangat penting dalam proses menciptakan generasi cerdas di masa yang akan datang."ujar Andi Harun.

Keterlibatan dunia usaha atau swasta dalam berbagai sektor sosial dan budaya serta di sektor pendidikan melalui Corporate Social Responsibility (CSR).

Saya atas nama pemerintah Kota Samarinda dan masyarakat kota Samarinda mengucapkan terima kasih dan penghargaan serta apresiasi kepada PT. IMC Pelita Logistik yang telah memberikan bantuan dan bentuk kolaborasi dan sinerginya dalam membangun memajukan negeri di bidang pendidikan."tutupnya.(Eko/kmf-smr).