Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemkot Akan Bagi Bendera Merah Putih Serentak di Kota Samarinda

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Pemerintah Kota Samarinda melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Samarinda melaksanakan Rapat Pemantapan Persiapan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Serentak di Kota Samarinda tahun 2023, di Ruang Rapat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdakot) Samarinda, Balaikota, Rabu (26/7/2023).

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Setdakot Samarinda, Ridwan Tasa selaku, pimpinan rapat mengatakan bahwa target pembagian bendera merah putih di Kota Samarinda secara serentak tersebut sebanyak 20.000 bendera ukuran kecil.

Didalam rapat dibahas bahwa pembagian bendera merah putih secara serentak akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 30 Juli 2023 dengan titik utamanya di GOR Kadrie Oening Samarinda tepatnya didepan gedung Disporapar Provinsi Kalimantan Timur dengan sasaran pembagian bendera kepada seluruh masyarakat yang sedang beraktifitas di lingkungan GOR tersebut serta motor dan mobil yang terparkir juga akan dipasang bendera merah putih.

Tak hanya itu, anak Sekolah Menengah Pertama (SMP) juga nantinya akan turut membantu meramaikan kegiatan tersebut dimasing – masing lingkungan sekolahnya.

Tujuan dengan pelaksanaan Pembagian Bendera Merah Putih ini agar mampu menggugah rasa cinta tanah air dan semangat nasionalisme masyarakat. Dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat, diharapkan semangat Kota Samarinda dapat terus tumbuh dan menjadi fondasi kuat bagi kema dan Indonesia secara keseluruhan. (FER/KMF-SMR)