Ali Fitri Hadiri Final Pemilihan Duta Wisata dan Putri Pariwisata Samarinda Tahun 2023

SAMARINDA, KOMINFOnEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda, menggelar malam final pemilihan "Duta Wisata dan Putri Pariwisata Kota Samarinda tahun 2023

Dilaksanakan di Ballroom Aston Hotel lantai 17, jalan Pangeran Hidayatullah Kelurahan Pelabuhan, Kecamatan Samarinda Kota. Acara yang berlangusng pada Sabtu (28/10/2023) malam, terasa sangat meriah, terlebih dihadiri oleh para sporter dari masing-masing peserta yang memenuhi ruangan.

Kepala Disporapar Kota Samarinda, H Muslimin SE MSi dalam laporannya menyebutkan, malam final duta wisata dan putri pariwisata Kota Samarinda diikuti oleh 32 peserta, yang terdiri dari masing-masing 11 putra dan putri untuk duta wisata serta 10 orang untuk putri pariwisata.

Asisten III Sekretariat Daerah (Setda) Kota Samarinda, Dr H Ali Fitri Noor MM yang hadir mewakili Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun, mebacakan sambutan sekaligus membuka kegiatan pemilihhan "Duta Wisata dan Putri Pariwisata Kota Samarinda tahun 2023".

Andi Harun dalam sambutannya yang dibacakan Ali Fitri Noor, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan pada malam itu. Menurutnya ajang pemilihhan duta wisata dan putri pariwisata, merupakan ajang yang menargetkan anak muda, untuk dapat mempromosikan berbagai destinasi wisata di daerah, sehingga dapat terus maju dan berkembang dan pada akhirnya menaikan pendapatan Daerah.

Sektor pariwisata yang berkembang pesat dan maju, akan memberikan citra positif bagi masyarakat serta menjadi pendorong untuk membangun Kota Samarinda.

Orang nomor satu di Kota Samarinda itu, mengharapkan agar duta wisata dan putri pariwisata tidak hanya menjadi gelar simolik saja, tetapi mampu meberi makna dan harapan dengan kopetensi yang dimiliki, sehingga mampu memberikan dampak perubahan positif kepada sektor pariwisata di Kota Samarinda

Para duta wisata dan putri pariwisata, harus memiliki kemampuan dan kemauan untuk menjadi agen perubahan, memiliki prestasi serta kemampuan dalam memecahkan berbagai permasalahan. Mampu menghadapi tantangan sesuai bidang yang ditekuni.

Mewujudkan Samarinda sebagai Kota Pusat Peradaban, adalah tugas dan tanggung jawab kita bersama, masing-masing sektor mau melakukan perubahan yang positif untuk mencapai tujuan tersebut.

Siapapun yang terpilih menjadi duta wisata dan putri pariwisata, lanjut Andi Harun, harus memiliki kualitas terbaik dari semua peserta, mendapatkan nilai sesuai kualitas dan kopetensi yang dimiliki, sehingga diharapkan nantinya mampu mengemban tugas dan tanggung jawab yang dipikul dengan sebaik-baiknya.

Terlebih dengan kehadiran Ibu Kota Nusantara (IKN), maka penduduk Kota Samarinda harus mampu bersaing dan memiliki kamampuan atau skill, baik dalam pekerjaan, dan berbagai usaha yang ditekuni, agar tidak terpinggirkan. Sektor pariwisata dapat menjadi salah satu unggulan dalam menopang kemajuan Kota Samarinda.

Mengakhiri sambutan yang dibacakannya, Ali Fitri Noor pun membuka secara simbolis malam final "Pemilihan Duta Wisata dan Putri Pariwisata Kota Samarinda tahun 2023". (MAF/KMF-SMR)

Berikut daftar juara Duta Wisata dan Putri Pariwisata Kota Samarinda tahun 2023 :

• DUTA WISATA PUTRA FAVORITE 07. MUHAMMAD ATHALA WILDAN. S
  • DUTA WISATA PUTRI FAVORITE 18. SARAH MURIANI