Hadiri Rakor, Rusmadi Ajak Kemenag Besinergi Sejahterakan Guru

SAMARINDA. Wakil Walikota Samarinda Dr H Rusmadi menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) dan Pembubaran Panitia HAB ke-77 Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kota Samarinda, Sabtu (28/01/2023) sore.

Dalam sambutannya Rusmadi menyampaikan apresiasi atas usaha dan capaian seluruh jajaran Kemenag Kota Samarinda terutama mencipkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih (WBB).

"Bila kita berbicara pembangunan infrasruktur tempat pendidikan kesejahteraan guru juga harus di utamakan, selain sebagai pendidik profesional, guru harus sejahtera terlebih karena peran krusial guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa." Ungkap Wawali.

Orang nomor dua di Samarinda ini juga mengatakan bahwa untuk mewujudkan itu Pemerintah perlu bersinergi khususnya kepada Tokoh Agama, Kaum Ulama, serta Tokoh masyarakat di bidang pengawasan.

"Kini Pemerintah di Tahun ini tengah menaikan tunjangan guru. Selain itu dalam rangka mewujudkan pelayanan dan pengawasan bidang pendidikan yang prima diperlukan kerja sama berbagai pemangku kepentingan" Ujarnya

Oleh sebab itu, Wakil Walikota yang juga Ketua Kawarcab akan terus menerus berusaha. Walaupun memang didalam keadaan yang sangat terbatas, tetapi pihaknya tidak akan pernah menyerah untuk mensejahterakan guru. (BAR/KMF-SMR)