Bontang Terpilih Jadi Tuan Rumah Rakornas ASPEKSINDO

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Kota Bontang terpilih menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (ASPEKSINDO). Peserta yang hadir nantinya merupakan seluruh Wali Kota dan Bupati 333 daerah Kepulauan dan Pesisir Se - Indonesia. Pelaksanaan Rakor sendiri direncanakan akan digelar pada bulan September Tahun 2023 di Ballroom Hotel Grand Mutiara Bontang.

Hal ini terungkap saat Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun menerima audensi dari Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Bontang Eddy Forestwanto beserta rombongan di Ruang Anjungan Karamumus Balaikota, Jumat (21/7/2023).

Wali Kota Samarinda yang juga Ketua Umum Aspeksindo ini mengatakan, Kota Bontang dipilih karena memiliki potensi sangat besar baik dari segi kekayaan alam maupun jasa lingkungan yang bisa dimanfaatkan untuk mendukung pembangunan ekonomi.

"Selain itu juga dari hasil kesepakatan, dan Kota Bontang bersedia menjadi tuan rumah," kata Wali Kota.

Sementara itu Kepala DKP3 Kota Bontang mengatakan: "Kami atas nama Pemerintah Kota Bontang mengucapkan sangat berterima kasih kepada Pak Wali telah menerima audensi dan juga mendapatkan ilmu pelajaran yang sangat berharga" pungkasnya. (BAR/KMF-SMR)