Tambah Kreatif, Kembali Ratusan Pegawai Meriahkan Lomba Busana Kerja Batik Samarinda

SAMARINDA, KOMINFONEWS – Dengan lebih kreatif dan fashionable serta jumlah peserta yang meningkat, Lomba Busana Kerja Batik Samarinda garapan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) kota Samarinda di tahun kedua pelaksanaan dimeriahkan 215 peserta di arena panggung Utama event Ekspresi Samarinda tahun 2023 di halaman parkir GOR Segiri Samarinda, Jumat (16/12/2023) dari sore hingga malam.

“Luar biasa antusias peserta lomba kali ini. Bahkan ada beberapa instansi yang mengirimkan sampai 4 bahkan lebih pesertanya. Tentunya semangat seperti ini dulu yang harus ditanamkan, kemudian bagaimana mencintai batik, produk lokal sehingga mampu membangkitkan para perajin Samarinda dan batik Samarinda pun semakin maju dan terkenal,” ungkap ketua Dekranasda kota Samarinda Hj Rinda Wahyuni Andi Harun dalam sambutannya.

Rinda mengapresiasi antusias peserta Lomba Busana Kerja Batik Samarinda, baik kategori OPD/BUMD pria dan wanita dan kategori Kelurahan/Kecamatan pria dan wanita. “Dari kegiatan ini kita ingin mengangkat perekonomian pelaku usaha, khususnya pelaku batik,” tegas Rinda yang juga ketua TP PKK Samarinda ini.

Dalam lomba tahun ini juga turut diramaikan pula kepala OPD yang tampil menjadi peserta, yakni kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Samarinda Endang Liansyah dan Direktur Utama Bank Samarinda Tony Noviandi yang turut berparade diatas karpet merah.

Tidak hanya itu, lanjutnya para penonton dan supporter masing-masing peserta juga luar biasa dalam memberikan dukungannya.

Kepada para sponsor dan pendukung kegiatan ini, Rinda menyampaikan terima kasih. “Begitu pula para peserta lomba, kami sangat apresiasi atas keikutsertaannya dalam mendukung upaya melestarikan batik dan mempromosikan batik Samarinda,” tutur istri wali kota Samarinda Dr Andi Harun.

Rinda berharap nanti setelah lomba busana ini ada batik yang bisa dilirik untuk dikembangkan menjadi batiknya kota Samarinda.

Adapun yang menjadi juara 1 dalam lomba tersebut adalah untuk kategori OPD/BUMD pria yakni Disporapar dan wanita Perumdam, sedangkan kategori kecamatan/kelurahan pria yakni kecamatan Samarinda Utara dan wanita kelurahan Baqa. Lebih lengkap lihat daftar.(DON/KMF-SMR)

Berikut Daftar Pemenang Lomba Busana Kerja Batik Samarinda

KATEGORI OPD/BUMD  PRIA