Spirit Of Mahakam Jadi Tema dalam Ajang Pemilihan Puteri Indonesia 2024 di Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Spirit Of Mahakam menjadi tema dalam pagelaran event Pemilihan Putri Indonesia tingkat Provinsi Kaltim yang bakal berlangsung 15 Januari mendatang. Dimana kota Samarinda sendiri kembali menjadi tuan rumah dalam pagelarannya yang akan terlaksana di Ballroom Hotel Mercure, hal ini terungkap dalam audensi antara Pemkot Samarinda bersama Yayasan Puteri Indonesia dan Dekade Management, Jumat (12/01/2024) pagi, di gedung Balai Kota.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Hero Mardanus yang hadir dalam kesempatan itu menyambut positif event ini. Bahkan Pemkot jelas dia mengapresiasikan kepada pihak penyelenggara yang telah mengangkat tema Spirit Of Mahakam yang mana menurutnya sudah sejalan dengan city branding Samarinda.

“Apalagi infonya dalam rangkaian fashionnya juga akan mengangkat desain batik hasil karya Samarinda, jadi perlu kami apresiasikan,” Kata Hero yang pagi itu di dampingi Asisten II Samarinda Sam Saimun dan juga Kepala Disporapar Samarinda Muslimin.

Maka sebagai dukungan Pemkot tadi, Hero telah mengintruksikan kepada Disporapar untuk membantu dalam memfasilitasi rangkaian city tour para peserta dengan mengenalkan objek-objek wisata andalan yang ada di kota Tepian.

“Jadi nanti teman-teman dari Disporapar bisa memdapingi peserta mulai dari susur sungai Mahakam dengan mengunjungi kampung tenun, kampung ketupat, Masjid Shirotol Mustaqiem hingga Desa Budaya Pampang untuk diperkenalkan kepada calon Puteri Indonesia yang notabanenya berasal dari luar kota Samarinda,”pesannya.

Sementara, Direktur Deskape Management, Dewa Srikaton Putra menambahkan event Pemilihan Puteri Indonesia Kaltim yang diselenggarakan mulai 15 hingga 20 Januari 2024 mendatang juga dirangkai dengan kegiatan pameran para pelaku UMKM di Samarinda.

“Sementara untuk para peserta dari 59 orang yang mendaftar kita sudah jaring sebanyak 10 orang yang siap mengikuti karantina terhitung mulai 15 Januari nanti di Hotel Mercure,”sebutnya.(CHA/TOM/KMF-SMD)