Pemkot Samarinda Komitmen TA 2024 Akan Bangun Pemakaman Baru, Luasnya 21 Ha

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda mendaptkan aset baru yakni berupa tanah hibah dari Ketua Pemuda Pancasila Said Amin dengan luas 21 hektare (Ha) yang akan diperuntukan sebagai Tempat Pemakaman Umum (TPU) berbasis kawasan terletak di jalan poros Samarinda Bontang, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Samarinda Utara.

Pengadaan TPU tersebut menjawab kebutuhan lahan pemakaman yang cukup tinggi, khususnya di daerah perkotaan dalam beberapa tahun terakhir.

"Saya telah memutuskan bahwa pembangunan TPU berbasis kawasan telah masuk dalam usulan APBD 2024," kata Walikota saat memimpin Rapat  di ruang Mangkupelas, Jumat (12/1/2024) sore.

Orang nomor satu di Samarinda ini juga memerintahkan kepada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Samarinda untuk cepat melakukan pemetaan bidang, agar tanah tersebut bisa cepat memiliki sertifikat.

"Cepat lakukan pemetaan agar Disperkim dapat melakukan design pembangunan. Yang intinya saya mau pembangunan TPU tersebut modern, kita siapkan Masjid atau Musolah juga disana agar masyarakat bisa melakukan sholat jenazah," ungkap Andi Harun.

Oleh sebab itu, AH (sapaan akrab Walikota Samarinda Andi Harun) mengatakan, untuk bekerja secara optimal dan jangan pernah menyerah. Apalagi ini menyangkut masyarakat banyak.

"Mari kita bersama-sama berusaha keras, agar dampak pembangunan ini bisa langsung di rasakan oleh masyarakat," (BAR/KMF-SMR)