Wawali Kota Samarinda Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi bersama Mendagri

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Dr. H. Rusmadi Wakil walikota Samarinda di dampingi Ir. H. Hero Mardanus, MT. Sekretaris Daerah kota Samarinda beserta Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TIPD) kota Samarinda Mengikuti  Rakor Pengendalian Inflasi bersama  Mendagri Tito Karnavian secara virtual dari ruang Mangkupelas Kantor Balai Kota Samarinda. Senin. (6/11/2023).

Tito Karnavian Mendagri mengatakan inflasi di bulan Oktober 2023 sebesar 2,56%  terjadi kenaikan di bulan sebelumnya yang hanya 2,28%  dimana penyebab utamanya adalah transportasi, makanan dan minuman, serta tembakau.

Komoditas yang naik saat ini adalah beras dan cabai. Di beberapa daerah sudah melakukan upaya untuk mengatasi inflasi cabai.

Sesuai dengan  arahan Presiden  RI Joko Widodo agar masalah inflasi menjadi atensi utama seluruh daerah. Oleh karenanya  kita harus fokus untuk terus menekan angka inflasi ini, agar harga barang bisa tetap stabil."ujar Tito.

Usai Rakor Pengendalian Inflasi Rusmadi  Wakil Walikota Samarinda menyampaikan ada tiga komoditas yang perlu kita perhatian kita  diantaranya Beras, gula dan jagung.

Mari kita  kampanye  stop boros pangan  secara intensif, oleh karenanya dinas terkait seperti tanaman pangan dan pertanian agar segeralah melakukan. Kampanye tersebut."pungkas Rusmadi.(Eko/kmf-smr)