Wakil Wali Kota Samarinda Sidak Pasar Jelang Ramadhan

SAMARINDA, KOMINFONEWS- Sudah menjadi rutinitas setiap tahun Pemkot Samarinda menjalankan tugasnya sebagai regulator guna menekan harga barang di pasaran. Apalagi jelang bulan Ramadhan 1444 H.

Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait menggelar inspeksi mendadak (Sidak) Bahan Pokok Penting (Bapokting) ke sejumlah pusat perbelanjaan, Selasa (7/3/2023) pagi.

Dalam operasi ini ada beberapa titik sasaran yang yang dikunjungi seperti Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Varian Niaga Bebaya, Dermaga, Indo Marco, Cahaya di pergudangan jalan Ir Sutami, Pasar Segiri dan Indo Grosir di jalan A. Wahab Syahranie.

"Kita bersyukur dari sisi persediaan bahan pokok masyarakat seperti beras, gula, tepung, kemudian minyak goreng, Allhamdulilah dalam kondisi terjaga sampai nanti lebaran," kata Wawali.

Orang nomor dua di Samarinda ini juga mengatakan hampir seluruh harga bahan pokok relatif harganya sangat stabil, kecuali bawang putih mengalami kenaikan yang awalnya Rp.28.000,- menjadi Rp.30.000,-

"Kemudian ikan seperti ikan layang juga mengalami kenaikan hingga menyentuh harga Rp.65.000,- per/kg, kemudian ayam dan daging kita bersyukur masih relatif stabil," tutur Wawali.

Oleh sebab itu Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda kedepan akan terus menerus bekerja secara optimal yakni dengan melakukan pemantauan terhadap harga bapokting.

"Tidak menutup kemungkinan kedepan dengan kerjasama antar OPD terkait nantinya akan melakukan pemantauan rutin kesejumlah ritel, pelelangan ikan, dan peternakan ayam. Supaya ini dapat mencegah terjadinya komuditi-komuditi tertentu yang senaknya menaikan harga dengan memanfaatkan Hari Raya Besar Idul Fitri," Pungkasnya. (BAR/KMF-SMR)