Tutup Pasar Murah di Sambutan, Wali Kota: Mudahan Bisa Lewati Ramadhan dengan Inflasi Terkendali

SAMARINDA.KOMINFONEWS — Dirangkai berbuka bersama warga dan pemberian paket sembako, Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun menutup kegiatan Pasar Murah kecamatan Sambutan yang dilaksanakan oleh Dinas Perdagangan kota Samarinda.

Penutupan Pasar Murah dan Buka Bersama ini dilaksanakan di Mesjid Darussa'adah Perum Kopri Pelita 8 Kelurahan Pulau Atas, Kecamatan Sambutan, Kota Samarinda, Kamis (28/3/2024).

“Pasar murah yang dilakukan dalam satu bulan terakhir ini guna mengimbangi perkembangan tekanan inflasi dan akses masyarakat terhadap komoditi tertentu sebagai kebutuhan sehari-hari,” ucap Andi Harun kepada wartawan.

Apalagi lanjut Andi Harun di saat bulan puasa permintaan meningkat yang sering berpengaruh terhadap gejolak harga.

Menurutnya, pemerintah membuat pasar murah untuk keadaan tetap stabil dan harga yang tidak hanya murah tetapi dibawah standar harga pasar.

“Mudah-mudahan kita bisa melewati bulan Ramadhan ini sampai Idul Fitri dalam keadaan ekonomi tetap terkendali dan inflasi terkendali,” katanya.

Tidak hanya itu lanjutnya diharapkan pula masyarakat tetap memiliki akses yang terjangkau terhadap komoditi terutama dibutuhkan didalam melaksanakan kegiatan Ramadhan sampai Idul Fitri.(DON/KMF-SMR)