Ridwan Tassa Buka Sosialisasi Penyelenggaraan Perizinan dan Penataan Reklame

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Samarinda melakukan sosialisasi tentang Penyelenggaraan, perizinan dan Penataan Reklame bagi partai Politik dan Organisasi masyarakat di wilayah kota samarinda.

Kegiatan sosialisasi dibuka oleh Walikota Samarinda yang diwakili oleh Ridwan Tassa Asisten Pemerintahan dan kesejahteraan masyarakat  kota Samarinda dan diikuti oleh Camat Lurah se kota Samarinda, Pengurus partai Politik, pengurus Organisasi masyarakat di kota Samarinda yang dilaksanakan di Hotel Grand Sawit Samarinda. Selasa (8/8/2023) pagi.

Sosialisasi dilaksanakan bertujuan untuk  memberikan pemahaman  peraturan walikota Samarinda no. 34 tahun 2023 tentang perubahan atas peraturan walikota Samarinda 12 tahun 2020 tentang penyelenggaraan, perizinan dan penataan reklame bagi partai politik dan organisasi masyarakat di Samarinda dengan menghadirkan narasumber Niftahuri dari Kesbangpol, Abdul Aziz perwakilan Bapenda,  Suparmin  Sekretaris Diskominfo,  Rosana  DPMPTSP Kota Samarinda.

Ridwan Tassa Asisten Pemerintahan dan kesejahteraan masyarakat  kota Samarinda dalam sambutannya menyampaikan perwali yang akan disosialisasikan ini untuk mengatur kita bagaimana menjaga keseimbangan, Karena reklame sangat dibutuhkan dalam rangka mensosialisasikan sesuatu kepada masyarakat. hal ini merupakan salah satu sarana untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat, terutama di kalangan partai  Politik dan Organisasi kemasyarakatan. "ujarnya.

Namun tidak hanya itu, kita telah mencanangkan kota kita  menjadi kota Pusat Peradaban, kita tidak hanya memikirkan pembangunan fisik tetapi juga pembangunan metal spritual,pembangunan sosial budaya, pembangunan ekonomi yang harus berjalan secara bersama agar kota kita menjadi kota yang memiliki nilai-nilai keindahan, oleh karenanya seluruh atribut-atribut harus kita tampilkan secara berimbang jangan sampai sampai hak-hak orang lain terganggu demi untuk kepentingan sepihak."tanahnya.

Besar harapan dengan mengikuti sosialisasi ini dengan baik agar kita benar-benar memahami kehadiran perwali ini yang bertujuan untuk mengatur kita semua agar kota kita menjadi yang lebih baik dan kita hidup di kota Samarinda dengan nyaman. "tutup Ridwan Tassa (Eko/kmf-smr)