Ketua Pengadilan Negeri Samarinda Dilantik, Sekda Sampaikan Ucapan Selamat untuk Didit Pambuna Widodo

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Sekretaris Daerah Kota (Sekda) Samarinda, Ir Hero Mardanus Satyawan MT, menghadiri acara pelantikan Ketua Pengadilan Negeri Samarinda yang baru, Didit Pambuna Widodo yang digelar di Aula Gedung Pengadilan Tinggi Kalimantan Timur, Jalan M. Yamin, Samarinda, Rabu (3/1/2024).

Pada acara tersebut, Hero turut memberikan ucapan selamat kepada Didit Pambuna Widodo yang resmi dilantik sebagai Ketua Pengadilan Negeri Samarinda. Dan berharap agar Ketua Pengadilan Negeri yang baru dapat menjalankan tugasnya dengan penuh integritas, keadilan, dan profesionalisme.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Pimpinan Forkopimda Kota dan berbagai tokoh hukum, pejabat pemerintahan, serta undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, Hero juga menyampaikan apresiasi atas peran strategis Pengadilan Negeri dalam menegakkan hukum dan keadilan di wilayah Kota Samarinda. Ia berharap agar hubungan yang baik antara Pemerintah Kota Samarinda dan Pengadilan Negeri semakin diperkuat demi terwujudnya pelayanan hukum yang optimal bagi masyarakat.

“Kami berharap kepemimpinan baru ini dapat membawa perubahan positif dan meningkatkan kualitas pelayanan peradilan di Kota Samarinda. Sinergi yang baik antara Pemerintah Kota dan lembaga peradilan akan menjadi fondasi yang kokoh dalam mencapai tujuan bersama, yaitu memberikan keadilan kepada masyarakat," ujar Hero.

Acara pelantikan diakhiri dengan sesi foto bersama para undangan, menandai awal dari kepemimpinan baru di Pengadilan Negeri Samarinda. (FER/KMF-SMR)