BPJS Kesehatan Ikut Percantik Taman Bintang Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - BPJS Kesehatan Samarinda turut berpartisipasi dalam mempercantik wajah kota Samarinda dengan memberikan sentuhan taman Bintang yang  berada di jalan Letnan Jend. Suprapto Samarinda yang ditandai dengan penanda tanganan Berita acara serah terima yang dilakukan Pihak BPJS kesehatan dengan Wali Kota Samarinda di ruang Prioritas Anjungan Karang mumus kantor balai kota. Kamis (23/2/2023) pagi

Disampaikan oleh Deputi Direksi Wilayah Kaltimtengseltara BPJS Kesehatan M. Iqbal Anas Ma'ruf yang didampingi jajaran direksi BPJS kesehatan kota samarinda menyampaikan kegiatan tersebut merupakan kepedulian BPJS kesehatan untuk ikut serta dalam pembangunan kota Samarinda melalui kerja sama dengan Pemerintah kota (Pemkot) Samarinda.

Atas Nama Pemerintah Kota Samarinda Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun mengucapkan terima kasih kepada pihak BPJS Kesehatan kota Samarinda yang telah memberikan Corporate Social Responsibility (CSR) nya dengan memperindah Taman Bintang.

Dalam kesempatan ini Andi Harun juga sampaikan tentang Program Pemerintah (Pro-Bebaya) yang mealokasikan Anggara 100 juta / RT agar semua lingkungan mempunyai kegiatan pembangunan Infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat. Dimana didalamnya dapat digunakan bagi warga yang kurang mampu di fasilitasi untuk pembayaran BPJS kesehatannya melalui program tersebut, oleh karenanya keikut sertaan warga Kota Samarinda sampai saat ini mencapai 99.63 % yang telah mengikuti BPJS kesehatan."jelasnya.

Semoga di tahun 2023 ini keikut sertaan warga Samarinda pada BPJS kesehatan mencapai 100%."pungkasnya. (Eko/kmf-smr).