Terima Kunjungan dari Paser, Disdamkarmat Samarinda Ajak Latihan Bersama

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Samarinda mendapatkan kunjungan rombongan peserta dari Disdamkar Kabuaten Paser, Selasa (24/10/2023) siang. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk melaksanakan latihan bersama dalam penanganan penyelamatan dan kebakaran.

Dalam sambutannya, Plh Sekretaris Disdamkarmat Kota Samarinda, Syahrul SE mengatakan latihan bersama ini sebagai ajang silahturahmi dan me-refresh ilmu dalam hal penanganan kebakaran pemukiman maupun lahan dan juga penyelamatan (non kebakaran) dalam lokasi kebakaran maupun non kebakaran.

"Kami berharap latihan bersama ini dapat rutin sekaligus menjadi ajang saling bertukar ilmu. Tidak hanya dari Disdamkar Kabupaten Paser saja, dari Disdamkarmat daerah lain pun kami siap membantu dalam hal latihan bersama untuk penanganan kebakaran dan penyelamatan non kebakaran," ujar Syahrul.

Selain Syahrul, ada pula sejumlah pejabat struktural di bidang kebakaran yang ikut mendampingi. Sementara rombongan dari Disdamkar Paser sendiri dipimpin Kepala Dinas didampingi Sekretaris, Pejabat Struktural di bidang kebakaran, serta 30 anggota pasukan Disdamkar Kabupaten Paser. (ERY/HER/KMF-SMR)