SMPN 25 Rayakan HUT Bersama Wakil Wali Kota Samarinda

SAMARINDA. KOMINFONEWS - SMP Negeri 25 Samarinda kini berusia 25 Tahun. Peringatan Hari Ulang Tagun nya pun dilaksanakan secara sederhana, namun penuh kegembiraan. Selain menggelar hiburan musik dari siswa dan siswi sekolah, mereka juga mengundang Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi untuk hadir dan bersama-sama merayakannya.

Uniknya, saat menyambut kedatangan orang nomor dua di Samarinda ini, siswa dan siswi mengenakan baju adat. Jabat tangan hingga foto bersama langsung mereka lakukan sejak Rusmadi memasuki halaman sekolah tersebut.

Dalam sambutannya Wawali berjanji akan terus berupaya meningkatkan sarana dan prasarana penunjang kegiatan belajar mengajar, baik berupa ruang sekolah, maupun peralatan belajar mengajar.

"Atas nama Pemerintah Kota Samarinda, kami ucapkan selamat, semoga kita semua kedepan juga akan memuliakan, karena pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan kita membangun Kota Samarinda yang kita cintai," kata Wawali saat memberi sambutan di SMPN 25 Keluarahan Lok Bahu, Kecamatan Sungai Kunjang, Kamis (19/10/2023).

Rusmadi juga merasa bangga, karena di usia yang ke 25 tahun, SMPN 25 Samarinda terus eksis dalam membangun sumber daya manusia melalui jalur pendidikan formal, dan mampu bersaing serta terus mengembangkan diri untuk berkompetisi dengan sekolah-sekolah lain.

“Telah banyak lulusan yang dihasilkan SMPN 25 Samarinda dalam melahirkan manusia-manusia yang berkualitas dalam mengisi pembangunan di daerah ini. Bahkan, tidak sedikit dari mereka telah menduduki jabatan penting, baik di pemerintahan maupun dalam dunia usaha,” tutur Wawali.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda, Dr H Asli Nuryadin mengungkapkan ada sebanyak 26 episode merdeka belajar yang telah dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) salah satunya adalah penanganan dan pecegahan bully membully saling mengejek satu sama lain.

"Sehingga ini perlu menjadi catatan penting bagi kita semua, agar kita semua bisa selalu menjaga anak-anak kita," harapnya.

Selaras dengan hal tersebut, ia menambahkan bahwa Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun juga memiliki program kerja baru yakni revitalisasi gedung toilet untuk seluruh Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama  (SMP) Se-Kota Samarinda.

"Wali Kota kita mempunyai keinginan, jadi semua sekolah memiliki toilet bertaraf hotel dan ini juga tengah kami usulkan di Tahun Anggaran 2024 mendatang. Mudah-mudahan apa yang saya sampaikan ini dapat tercapai dan membawa manfaat bagi kita semua,” pungkasnya. (BAR/KMF-SMR)