Wali Kota Apresiasi Pesta Rakyat Kecamatan Sungai Pinang, Mulai Makan Bersama Hingga Gelar Pasar Murah

SAMARINDA.KOMINFONEWS — Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun mengapresi giat Pesta Rakyat Kecamatan Sungai Pinang dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Samarinda 356 dan HUT Pemkot Samarinda ke 64 di halaman kantor kecamatan jalan DI Pandjaitan, Rabu (24/1/2024).

“Kegiatannya luar biasa. Saya surprise dengan Pesta Rakyat hari ini untuk memeriahkan hari jadi kota Samarinda dan HUT Pemkot. Terima kasih jajaran dari kecamatan dan kelurahan serta para ketua RT dan tokoh masyarakat yang turut mensukseskan kegiatan ini,” ucap Andi Harun mengawali sambutannya.

Ia mengatakan Pesta Rakyat yang dipersembahkan oleh Kecamatan Sungai Pinang ini seperti perlombaan, pemeriksaan kesehatan gratis, pasar murah, pameran UMKM dan pameran BUMRT, dengan tujuan untuk memfasilitasi masyarakat dan menumbuhkan semangat kebersamaan di wilayah Kecamatan Sungai Pinang.

Tentunya diharapkan melalui kegiatan ini silaturahmi antara masyarakat dan Pemerintah Kota Samarinda dapat terjalin lebih baik, meningkatkan sinergi dan kolaborasi juga motivasi agar pada peringatan HUT ini, kehadiran Pemerintah Kota Samarinda dapat benar-benar dirasakan oleh masyarakat.

“Pesta Rakyat ini menjadi momentum untuk bisa dimanfaatkan oleh para pelaku UMKM agar dapat mempromosikan produk-produk lokal mereka kepada pengunjung yang telah hadir, selain UMKM juga disuguhkan pasar murah untuk masyarakat guna membantu dan menyediakan kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau daripada harga dipasaran, ini merupakan salah satu wujud kepedulian Pemerintah dalam mengantisipasi lonjakan harga bahan pokok,” katanya.

Wali Kota juga berharap agar masyarakat dapat berperan aktif dan mendukung berbagai program Pemerintah yang saat ini tengah berjalan secara massif demi kepentingan masyarakat Kota Samarinda.

Sebelumnya Camat Sungai Pinang Siti Hasanah menyampaikan pula rencana peningkatan pelayanan Posyandu.

“Anggarannya Rp 1 miliar yang didapat dari hadiah juara laporan keuangan. Kita akan membangun Posyandu Primer tiap kelurahan. Yang dilakukan puskesmas menyiapkan tenaga medisnya,” ucap Hasanah.

Tentunya Hasanah sangat mengharapkan dukungan dari wali kota demi terselenggaranya program yang dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Sungai Pinang.

Adapun yang menjadi juara dalam lomba-lomba yakni untuk ASN teladan adalah Ainiah dari kelurahan Mugirejo, Bendahara Probebaya terbaik Jhon Belison kelurahan Sungai Pinang Dalam, ketua RT Peduli Lingkungan dan aktif gotong royong ketua RT 14 Gunung Lingai, Lomba mengumpulkan sampah sepanjang jalan Proklamasi dan Gerilya SMP 048, Lomba Pidato ketua RT 10 SPD Situs dan lomba yel yel kelurahan Bandara.(DON/KMF-SMR)