Hadiri Pisah Sambut Dandin 0901 Samarinda, Andi Harun Sampaikan Apresiasi atas Kekompakkan Forkopimda

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Adanya pergantian Dandim 0901 Aji Surya Natakusuma Samarinda, yaitu dari Kolonel CZI Eko Supri Setiawan SSos MHan kepada Kolonel INF Yusub Dody Sandra SIP MIPol, untuk itu Sekretariat Daerah (Setda) Kota Samarinda melaksanakan acara "Pisah Sambut Dandim 0901 Samarinda", Jum 'at (23/2/2024) malam.

Acara ini berlangsung di Ballroom Hotel Puri Senyiur jalan Ruhui Rahayu nomor 26 Kelurahan Gunung Kelua Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda.

Yusub Dody Sandra seagai pejabat baru, berharap dapat berbuat yang terbaik seperti yang telah dilakukan pendahulunya Eko Supri Setiawan, bisa mempertahankan kekompakan serta kerjasama dengan jajaran Forkopimda serta dengan berbagai elemen, baik kalangan dunia usaha hingga tokoh masyarakat dan warga Kota Samarinda secara umum.

Sementara itu, Eko Supri Setiawan menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan kerjasamanya selama bertugas di Kota Samarinda. Ia sangat mengapresiai kekompakkan dan kesederhanaan jajaran Forkopimda Kota Samarinda. Setelah ini, Eko Supri Setiawan akan bertugas sebagai Kasiter Korem 163 Wira Satya di Kota Denpasar Provinsi Bali.

Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun (biasa juga disapa AH) mengawali sambutannya dengan mengucapkan selamat bertugas ditempat yang baru untuk Kolonel Eko Supri Setiawan dan juga ucapan selamat datang kepada penggantinya, Kolonel Yusub Dody Sandra.

Menurut AH, kondisi kota Samarinda terus mengalami kemajuan diberbagai bidang. Hal tersebut disebabkan adanya kekompakkan dari seluruh jajaran Forkopimda Kota Samarinda yang mau dan mampu bekerjasama dengan semua pihak, termasuk dengan jajaran Kodim 0901 Samarinda.

Andi Harun menguraikan, selama kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Samarinda (Wawali) Rusmadii Wongso, APBD dan PAD Kota Samarinda terus meningkat. Pemkot Samarinda giat melaksanakan perbaikkan maupun pembangunan infrastruktur, fasilitas umum serta berusaha untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik. Semua itu, lanjut AH adalh untuk kenyamanan warga Kota Samarinda.

Iklim usaha dan investasi di Kota Samarinda terus mengalami kemajuan, terlebih dengan hadirnya Ibu Kota Negara (IKN) yang akan menuntut Kota Samarinda beserta warganya untuk terus berinovasi agar mampu menghadapi persaingan diberbagai bidang. Kota Samarinda akan menjadi salah satu kota penyangga IKN dan akan menjelma menjadi kota metropolitan. Oleh Sebab itu, dituntut keterlibatan serta peran aktif dari semua pihak dalam mendukung pembangunan di Kota Samarinda.

Setelah sambutan dari Wali Kota Samarinda, acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata kepada Eko Supri Setiawan beserta istri dan diakhiri dengan foto bersama (MAF/KMF-SMR)