Ridwan Tassa : 12.815 Kotak Suara Telah Siap di Distribusikan

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan kunjungan ke Gudang Logistik Kota Suara di Jalan Pergudangan Nusantara, Sungai Kunjang. Senin (5/2/2024) pagi.

Tujuannya tentu saja untuk melihat dan melakukan pengecekan terhadap kesiapan logistik jelang Pemilu 2024.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ridwan Tassa menjelaskan Pemilu 2024 tinggal 9 hari, sehingga Pemkot Samarinda memiliki tanggung jawab untuk melihat perkembangan dan kesiapan penyelenggara dalam rangka kesuksesan pesta demokrasi pada 14 Februari 2024 mendatang.

"Tugas pemerintah adalah memastikan secara baik dan detail proses kerja KPU Kota Samarinda dalam menyiapkan segala hal yang berkaitan dengan logistik Pemilu 2024 termasuk sarana dan prasarananya" jelas Asisten I Ridwan Tassa.

Disela-sela peninjauan, Ridwan Tassa menyampaikan pesan kepada pihak KPU terkait distribusi Logistik Pemilu nantinya, yakni kesiapan distribusi Logistik Pemilu dari Gudang KPU ke Kecamatan (PPK), agar dalam proses muat logistik kedalam dalam truck harus diawasi dengan ketat dibantu Personil Polri akan melekat mengawal. Saat mobil logistik standby di sekitar Gudang, akan dilakukan pengamanan dan penutupan akses agar sekitar lokasi steril.

"Ada total 12.815 kotak suara untuk total 2.563 TPS, kita lihat dan mengecek bersama dokumen atau pun logistik Pemilu 2024 telah siap," Kata Ridwan Tassa.

Dia juga menyampaikan apresiasi atas kerja keras pihak penyelenggara terkait sekaligus berharap kiranya pesta demokrasi yang akan terselenggara pada 14 Februari 2024 benar-benar terlaksana dengan baik dan sukses.

Ridwan Tassa berharap penyelenggaraan Pemilu 2024 berlangsung secara baik tanpa ada kecurangan-kecurangan di lapangan.

"KPU bertanggungjawab meminimalisasi potensi kecurangan yang terjadi pada saat pengambilan dan penghitungan suara dilakukan. Suara rakyat tidak boleh diselewengkan sehingga Pemilu 2024 menghasilkan proses yang memiliki kredibilitas dan legitimasi kuat di masyarakat," Pungkas Ridwan Tassa.

Ia pun tak lupa mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Samarinda untuk menjaga keamanan dan sekaligus ikut mendukung pelaksanaan demokrasi 2024. (BAR/KMF-SMR)