Latsitarda Nusantara XLIV Tahun 2024 Digelar Di Kaltim, Kota Samarinda Siap Mendukung

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Pemerintah Kota Samarinda mendukung sepenuhnya kegiatan Latihan Integritas Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) XLIV Tahun 2024 di Kota Samarinda.

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Ir Hero Mardanus Satyawan MT, saat menghadiri rapat persiapan Latsitardanus melalui video conference di Ruang Rapat Sekda, Balaikota, Senin (15/1/2024).

Hasil koordinasi, diperoleh informasi bahwa Kota Samarinda mendapat penempatan Taruna ditambah pendamping dengan jumlah total kurang lebih 40 orang.

Pemkot Samarinda diberi tugas untuk menanggung biaya akomodasi penjemputan dan pengantaran serta kegiatan-kegiatan yang lokasinya ada di Samarinda.

Hero menjelaskan bahwa peserta Latsitarda akan dijemput di Kota Balikpapan oleh Pemkot Samarinda dan ditempatkan di Asrama BPMP Provinsi Kalimantan Timur di Jalan Cipto Mangunkusumo, Samarinda seberang. Selain itu, kegiatan di Kota Samarinda akan melibatkan masyarakat dan sekolah-sekolah dengan fokus pada penyuluhan wawasan kebangsaan.

"Kegiatan-kegiatan yang kami mohon untuk kegiatan di Kota Samarinda yang akan dilaksanakan di masyarakat dan sekolah-sekolah terkait dengan penyuluhan tentang wawasan kebangsaan," tutup Hero.

Tidak hanya Kota Samarinda, Kota Balikpapan, Kabupaten Penajam Paser Utara, dan Kabupaten Kutai Kartanegara juga menyampaikan paparan kesiapan mereka untuk menyambut Latsitardanus 2024 ini.

Dalam paparannya, setiap daerah berkomitmen untuk mendukung segala aspek kegiatan, mulai dari penempatan Taruna hingga fasilitas dan keamanan.

Dengan koordinasi yang baik antar daerah, diharapkan pelaksanaan Latsitardanus 2024 di Kalimantan Timur dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi Taruna Wreda Nusantara, serta memperkuat semangat nasionalisme dan integritas generasi muda Indonesia. (FER/KMF-SMR)