Pemkot Gelar Rapat Rencana Launching BUMRT di Kelurahan Gunung Lingai

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Asisten II Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Sam Syaimun SE ME memimpin rapat persiapan launcing Badan Usaha Milik Rukun Tetangga (BUMRT) Kelurahan Gunung Lingai. Rapat berlangsung di ruang rapat Sembuyutan lantai III Gedung Balaikota Samarinda, pada Selasa (15-8-2023) pagi.

BUMRT adalah salah satu program Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda dalam Probebaya. Launching BUMRT di Kelurahan Gunung Lingai, menurut rencana akan dilaksanakan pada hari Selasa 22 Agustus 2023, berlokasi di RT. 3 Kelurahan Gunung Lingai Kecamatan Sungai Pinang.

Dalam rapat ini dibahas berbagai persiapan untuk pelaksanaan launching BUMRT tersebut, dimana Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun yang akan langsung melakukan launchingnya.

Mulai dari daftar undangan, rundown acara, jalur jalan yang akan dilalui, area parkir, pengamanan, perlengkapan dan peralatan yang dipergunakan untuk mendukung kegiatan tersebut dibahasa dengan rinci.

Rapat hari ini, adalah rapat terakhir atau rapat pematangan dalam mempersiapkan launching BUMRT di Kelurahan Gunung Lingai. Sebelumnya juga sudah dilakukan rapat awal serta peninjauan ke lapangan.

Bagi Pemkot Samarinda, launching BUMRT dinilai sangat penting, sebab dalam progam ini, bertujuan untuk membuka lapangan usaha sekaligus lapangan kerja, sehingga diharapkan mampu menekan atau mengurangi angka pengangguran.

BUMRT adalah badan usaha yang berada di lingkungan RT, yang akan menyerap tenaga kerja dari lingkungan tersebut. Bidang usaha kecil menengah di lingkungan RT ini, diharapkan mampu membangkitkan perekonomian warga.

Bantuan permodalan dan bimbingan yang berasal dari Probebaya akan terus berlanjut atau kontinyu. Hal tersebut dimaksudkan agar BUMRT dapat terus berjalan dengan baik, tidak terhenti begitu saja.

Diakhir rapat, ditentukan pembagian tugas dan tanggung jawab kepada masing-masing dinas dan unsur terkait, sesuai dengan tupoksi tugasnya. (MAF/KMF-SMR)