Serah Terima Jabatan Gubernur Kalimantan Timur: Wali Kota Samarinda Sambut Kepemimpinan Baru

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Hari ini, Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun, turut hadir dalam acara serah terima dan pisah sambut Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Timur masa jabatan 2018-2023 Kepada Penjabat (PJ) Gubernur Kalimantan Timur, yang dilangsungkan di Gedung Convention Hall Sempaja, Samarinda, Rabu (4/10/2023).

Acara ini merupakan momentum penting dalam sejarah pemerintahan Kalimantan Timur, menandai pergantian kepemimpinan yang akan membawa provinsi ini menuju masa depan yang lebih baik.

Ditemui usai acara, Andi Harun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Isran Noor dan Wakil Gubernur Hadi Mulyadi atas dedikasi dan pengabdiannya selama memimpin Kalimantan Timur.

"Semoga beliau berdua bersama keluarga selalu sehat, panjang umur, dan tidak pernah berhenti mengabdi untuk Kaltim," ucap Andi Harun.

Andi Harun juga mengucapkan selamat kepada Penjabat (PJ) Gubernur Kalimantan Timur yang baru, Akmal Malik. Dia menyatakan keyakinannya bahwa kepemimpinan Akmal Malik dalam satu tahun mendatang akan membawa loncatan yang luar biasa bagi Kalimantan Timur.

"Semoga beliau sukses dalam memimpin Kalimantan Timur, durasi satu tahun saya rasa cukup untuk melakukan sesuatu yang luar biasa dalam fase kepemimpinan beliau selama menjabat sebagai Penjabat Gubernur Kalimantan Timur," tutupnya.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, pejabat daerah, dan perwakilan masyarakat Kalimantan Timur. Mereka turut menyampaikan harapan dan doa agar kepemimpinan baru ini mampu membawa provinsi Kalimantan Timur ke tingkat kemajuan yang lebih tinggi. Pergantian kepemimpinan ini diharapkan akan membuka lembaran baru bagi Kalimantan Timur, serta membawa dampak positif bagi masyarakat secara luas. (FER/KMF-SMR)