Pemkot Samarinda Raih Penghargaan Terbaik 1 Pencapaian Keberhasilan Pembangunan di Kaltim

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Kota Samarinda meraih penghargaan sebagai Kota terbaik dalam pembangunan daerah di Kalimantan Timur (Kaltim). Penghargaan yang diserahkan oleh Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur, Akmal Malik, diterima langsung oleh Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun dalam acara Musrenbang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kaltim 2025-2045 dan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kaltim 2025, yang digelar di Hotel Mercure Samarinda, Kamis (2/5/2024).

Kota Samarinda berhasil menduduki terbaik 1 kategori Kota diikuti oleh Kota Balikpapan terbaik 2 dan Kota Bontang terbaik 3. Penghargaan ini menegaskan komitmen dan dedikasi Pemerintah Kota Samarinda dalam mengimplementasikan program-program pembangunan yang berdampak positif bagi masyarakat.

Ditemui usai penyerahan penghargaan, Andi Harun menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pegawai Pemerintah Kota Samarinda yang telah berperan aktif dalam memberikan pelayanan terbaik bagi peningkatan pembangunan kota ini.

"Ini adalah penghargaan bagi seluruh jajaran pemerintah kota Samarinda, seluruh pegawai, dan tentu juga seluruh masyarakat, serta apresiasi ini juga kita tujukan pada Forkopimda atas semua dukungannya selama ini sehingga pembangunan bisa berjalan dengan lancar memberikan dampak kemanfaatan yang luas bagi masyarakat,” kata Andi Harun. Ia menegaskan pentingnya mempertahankan prestasi tersebut.

"Prestasi ini harus dipertahankan. Kinerja terbaik dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan seluruh pemangku kepentingan harus terus memastikan kinerjanya terjaga dan terus meningkat," ujar Andi Harun.

Tak lupa, orang nomor satu di ibukota Kalimantan Timur ini juga mengungkapkan harapannya akan peningkatan dukungan dari seluruh masyarakat agar performa terbaik ini dapat terus dipertahankan.

“Kami terus mengharapkan dukungan dari masyarakat, agar performance terbaik ini dapat terus kita pertahankan," pungkasnya (FER/KMF-SMR)