Wali Kota Samarinda Kunjungi Operasi Pasar Beras Medium di Kecamatan Samarinda Kota

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Perdagangan kota Samarinda lakukan Operasi Pasar Beras Medium di 59 kelurahan se kota Samarinda.

Disampaikan Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun  menyapa warga pada Operasi pasar Beras murah yang dilakukan di kecamatan Samarinda kota, Kamis (16/2/2023) pagi. Kegiatan ini salah satu untuk pengendalian Inflasi dan menjaga pertumbuhan ekonomi agar  terus positif.

Karena kota Samarinda bukan daerah penghasil Beras dan masih bergantung pada daerah Sulawesi Selatan dan Jawa timur sehingga kami dari pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda berkoordinasi dengan Bolog Samarinda untuk melakukan Operasi Pasar,

Perkembangan harga beras medium saat ini dipasaran mencapai Rp. 70.000,- / 5 kg. dan hari ini kita menjual dengan harga Rp. 43.000,-/5 kg dan kita siapkan sebanyak 120 ton yang di sebar ke 59 kelurahan se kota Samarinda."ujar Andi Harun.

Pemkot Samarinda patut bersyukur atas kerjasama masyarakat karena kota Samarinda menjadi tolok ukur untuk Kalimantan timur menurut Bank Indonesia dan pemerintah pusat Kota Samarinda mampu untuk mempertahankan Implasi dan pertumbuhan ekonomi.

Orang nomor satu di Samarinda ini juga sampaikan untuk kegiatan operasi pasar yang akan datang  menyediakan Minyak goreng karena dipasaran harganya juga ikut merangkak naik, oleh karenanya kami telah berkoordinasi untuk persediaan kebutuhan memasuki bulan Ramadhan dan Hari raya idul Fitri dalam keadaan aman.

Semoga dengan kegiatan Operasi Pasar Beras ini mampu meredam gejolak Implasi dan pertumbuhan Ekonomi yang positif."harap Andi Harun (Eko/kmf-smr)