Pemkot Segera Distribusikan Beras Cadangan Tahap II dan III

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melakukan rapat persiapan pendistribusian beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahap II dan tahap III di Ruang Rapat Sembuyutan Balai Kota Samarinda. Senin (5/6/2023) siang. Pendistribusian tersebut dilakukan sesuai dengan arahan pemerintah pusat.

Wakil Wali Kota (Wawali) Samarinda, Dr H Rusmad saat memimpin rapat mengatakan bahwa pendistribusian tahap II itu akan dilakukan dalam waktu dekat, yakni dimulai pada tanggal 7-12 Juni 2023 mendatang.

"Sesuai dengan arahan pemerintah pusat, pada tanggal 7 sampai 12 Juni mendatang, kita akan mendistribusikan cadangan pangan pemerintah dengan menyalurkan beras kepada masyarakat," ungkap Rusmadi.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa nantinya bantuan akan disalurkan kepada 26.924 Kepala Keluarga (KK) di Kota Samarinda.

"Terkait dengan distribusi CPP, pemerintah pusat menyalurkan beras untuk 26.924 keluarga di Kota Samarinda," sebutnya.

Seluruh lurah dan camat se-Kota Samarinda diminta untuk mengumpulkan laporan administrasi dan berkoordinasi dengan Dinas Perdagangan (Disdag) dan Dinas Sosial (Dinsos) Kota Samarinda.

Sementara Kepala Disdag Kota Samarinda, Marnabas menyebut masing-masing KK akan mendapatkan 10 kilogram (kg) beras. Pembagian akan dimulai dari Kantor Kecamatan Samarinda Ilir.

"Seperti Pendistribusian sebelumnya, setiap keluarga akan mendapatkan masing-masing 10 kilogram beras dan akan dilakukan pada titik awal di Kantor Kecamatan Samarinda Ilir," ujar Marnabas.

Selanjutnya pendistribusian CPP tahap ketiga akan dilaksanakan pada tanggal 20 sampai 26 Juni 2023 mendatang.

"Rapat tadi sekaligus untuk rencana menyalurkan di tahap ketiga nanti yang akan dilaksanakan tanggal 20 hingga 26 Juni, karena kita akan selesaikan ini di bulan Juni," sebutnya. (NAN/HER/KMF-SMR)