TPID Kota Samarinda Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah 2023 bersama Kemendagri

SAMARINDA.KOMINFONEWS - TPID (Tim Pengendalian Inflasi Daerah) Kota Samarinda yang di ketua oleh Sam Saimun Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan kota Samarinda mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah 2023 yang di laksanakan Oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia  melalui virtual (Zoom metting) di ruang Sembuyutan Kantor balai kota Samarinda. Rabu (27/12/2023).

Rapat koordinasi Pengendalian Inflasi daerah 2023 dipimpin oleh Tomsi Tohir Inspektur jenderal Kementerian Dalam Negeri dari gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Inspektur Jenderal Kemendagri Tomsi Tohir mengingatkan, tren inflasi yang semakin meningkat pada Bulan Desember. Pada lima tahun terakhir, selalu terjadi inflasi di  Bulan Desember, tingkat inflasinya lebih tinggi dibandingkan inflasi di bulan sebelumnya. Oleh karenanya Tomsi mengingatkan agar waspada pada kenaikan harga beberapa komoditas seperti tarif angkutan udara, telur ayam ras, cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan daging ayam ras."ucapnya.

Usai mengikuti Rakor Pengendalian Inflasi daerah, Sam Saimun Asisten Perekonomian dan Pembangunan mengingatkan kepada Anggota TPID Kota Samarinda guna pengendalian Inflasi dengan menggunakan Rumus 4K yaitu Keterjangkauan Harga, Ketersediaan Pasokan, Kelancaran Distribusi dan Komunikasi efektip.

Sam Saimun berharap ditahun depan Pemerintah kota kita mendapatkan kembali penghargaan di bidang inflasi."tutupnya. (Eko/kmf-smr)