Pemkot Imbau Warga Samarinda Kerjasama Bersihkan Lokasi Qurban Pasca Idul Adha

SAMARINDA, KOMINFONEWS- Dalam rangka Idul Adha 1444 H, Pemerintah Kota Samarinda melalui para Camat dan Lurah se-Samarinda mengeluarkan himbauan kepada panitia qurban, pengurus masjid, organisasi, perkumpulan, majelis taklim, ketua RT, dan warga yang melakukan penyembelihan hewan qurban.

Himbauan ini bertujuan agar kebersihan lokasi/tempat penyembelihan dan limbah/kotoran/sisa sembihan qurban segera dibersihkan dan tidak dibiarkan begitu saja. Bukan hanya masalah estetika, tetapi kebersihan lokasi qurban sangat penting untuk mencegah timbulnya bau tak sedap dan penyebaran lalat maupun serangga lainnya.

Pemerintah kota juga menyarankan agar lokasi tempat penyembelihan kurban tersebut disiram menggunakan air yang dicampur dengan sabun atau bahan pembersih lainnya, agar kebersihan dapat dipulihkan seutuhnya.

Melalui pesan ini, Pemkot Samrinda berharap agar seluruh masyarakat Samarinda dapat berpartisipasi aktif dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lokasi qurban pasca Idul Adha. Semua lapisan masyarakat diharapkan turut mendukung upaya ini dalam rangka menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman.

Dengan kerjasama dari semua pihak, diharapkan Kota Samarinda akan menjadi contoh dalam menjaga kebersihan dan kerukunan selama musim qurban. Kita berharap kegiatan ini dapat berjalan sukses dan Taqabbalallahu minna wa minkum kepada seluruh umat Muslim yang telah melaksanakan ibadah qurban.

Mari berbaur dalam semangat Idul Adha 1444 H, dan terus berupaya menjadi masyarakat yang lebih baik. Selamat Idul Adha! Salam Perubahan. (KMF-SMR)