Bersama Pj Gubernur, Wawali Pantau Posko Pengamanan Lalu Lintas Jelang Idul Fitri

SAMARINDA.KOMINFONEWS — Menjadi agenda rutin dalam memberikan kenyamanan dan keamanan dalam berlalu lintas di kota Samarinda tiap Hari Raya Idul Fitri, Wakil Wali Kota Samarinda Dr Rusmadi melakukan Pemantauan dan pengecekan Pos

Pengamanan, Pos Pelayanan, dan Pos Terpadu dalam rangka Kesiapan Pengamanan Idul Fitri 1445 H di wilayah Kota Samarinda di Pos Pelayanan Lamin Etam JI. Gajah Mada Kelurahan Jawa, Selasa (9/4/2024) malam tadi.

“Tentunya kita ingin semua bisa aman dan nyaman saat berlebaran merayakan hari raya Idul Fitri 1445 H tahun ini. Ada beberapa pos yang tersebar di jalan raya maupun pusat keramaian kota, harapannya hadir dalam memastikan kenyamanan dan keamanan bagi warga,” ucap Rusmadi kepada wartawan.

Dalam kegiatan itu, Rusmadi bersama Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik melihat kondisi beberapa titik posko pelayanan Operasi Ketupat Mahakam 2024 di Samarinda maupun se Kaltim, hasilnya terpantau situasi dan kondisi berlangsung aman.

Begitu pula dalam Virtual Zoom Meeting kepada Kapolresta dan Dandim di beberapa daerah di Kaltim bahwa diinformasikan kondisi arus mudik berjalan lancar. Bahkan situasi dan kondisi wilayah berlangsung aman.

Dalam kegiatan yang dihadiri pula sebagai tuan Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli, ketua DPRD Samarinda Sugiono, Asisten I Setkot Samarinda Ridwan Tasa, disebutkan bahwa tiga titik pos pelayanan yang dimonitoring berjalan lancar.

Seperti pantauan yang dilakukan di Pos Pelayanan Jalan Gajah Mada Samarinda, Big Mall dan Mall Samarinda Square berlangsung lancar terkendali.

Selain Monitoring dan patroli juga dirangkai memberikan paket lebaran bagi tim relawan dan petugas pengamanan.(DON/KMF-SMR.Foto: Ary Dokpim).