Kota Balikpapan Terpilih Tuan Rumah Rakernas XVII APEKSI 2024

MAKASSAR.KOMINFONEWS - Setelah melaksakan Rakernas XVI APEKSI dengan berbagai rangkaian kegiatan yang dilaksanakan  selama lima hari di Kota Makassar, mulai 10-14 Juli 2023, di penghujung acara kota balikpapan terpilih menjadi tuan rumah Rapat Kerja Wilayah Nasional (RAKERNAS) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) XVII tahun 2024.

Penetapan Kota Balikpapan menjadi tuan rumah ditandai dengan ketukan palu oleh Ketua Umum APEKSI Bima Arya di gedung Upperhills. Kamis (13/7/2023) sore.

Dan penetapan ini pula menandakan berakhirnya Rakernas XVI APEKSI di Kota Makassar, yang secara resmi ditutup pada Kamis Juli 2023.

Muhaimin Sekretaris Daerah Balikpapan mengatakan kota Balikpapan siap menjadi tuan rumah Rakernas XVII APEKSI XVII tahun depan.

Apalagi Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan juga telah mempunyai pengalaman sebagai tuan rumah baik dalam skala nasional maupun Internasional."ucap Muhaimin.

Sebelum ditetapkan sebagai tuan rumah, Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan memberikan kesempatan dulu kepada kota-kota lain untuk jadi tuan rumah Rakernas XVII  APEKSI 2024.

Karena informasi yang kami ketahui belum ada kota yang mengajukan secara resmi menjadi tuan rumah sehingga kami memberanikan diri  sebagai tuan rumah Rakernas APEKSI 2024," ujarnya.

Ketua Umum APEKSI Bima Arya mengatakan kita akan bertemu lagi di Kota Balikpapan telah menyiapkan diri menjemput momentum 2024, termasuk membahas Ibu Kota Negara (IKN) yang terletak di Kalimantan Timur.

Kita ingin bersama-sama bertemu kembali sepertinya ada program yang sangat menarik yang akan kita sampaikan nantinya,"tutup Bima Arya.(Eko/kmf-smr).