Safari Ramadhan di Bukuan, Wawali Bukber Jamaah di Masjid Sirotun Naja

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi Safari Ramadhan bersama warga di lingkungan Masjid Sirotun Naja RT. 34 Kelurahan Bukuan, Kecamatan Palaran. Jumat (29/03/2024)

Mengambil waktu menjelang berbuka puasa, Safari Ramadhan Pemkot Samarinda di Masjid ini, di padati oleh jamaah sekitar.

"Atas nama Pemkot Samarinda, kami mengucapkan terima kasih atas sambutan pengurus masjid dan para jamaah yang sangat antusias memadati masjid," ucap Wawali

Orang nomor dua di Samarinda ini dalam sambutan singkatnya kembali mengingatkan pentingnya bergotong royong.

"Karena percuama saja Pemerintah selalu memberikan bantuan dalam safari ramadhan akan tetapi warga tidak ada yang bergotong royong, minimal memelihara rumah Allah," ucap Wawali.

Betapa pentingnya bergotong royong dijabarkan Rusmadi sebagai salah satu unsur penting dalam mencapai keberhasilan.

"Bahwa diantara faktor-faktor sukses itu, ini bukan soal intelegen, bukan soal kecerdasan, tetapi adalah soal-soal kejujuran, soal-soal silahturahmi, soal-soal dimana kita membangun hubungan baik dengan sesama," ujarnya.

Rusmadi melanjutkan, dalam bulan puasa kita juga diajarkan tentang kepedulian sosial. Bagi umat Islam yang mampu diwajibkan untuk membayar zakat, selain dari zakat, umat Islam yang mampu itu juga diajurkan untuk saling berbagi dengan yang kurang mampu.

“Jadi Bulan Ramadhan ini dua yang kita dapat, Kesolehan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala sebagai hamba-Nya. Tetapi juga kita dengan tetangga, dengan sesama manusia, apalagi sesama muslim itu bisa saling menguatkan, bisa saling membantu satu dengan yang lain,” demikian Rusmadi. (BAR/ARY/KMF-SMR)