Persaingan Ketat, Lomba Merangkai Bucket Snack Sehat Antusias Diikuti Anggota DWP

SAMARINDA.KOMINFONEWS- Rangkaian lomba memperingati HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-24 mencapai puncaknya, kegiatan ini menandai penutupan giat lomba-lomba peringatan HUT DWP yang telah berlangsung selama tiga hari berturut-turut.

Lomba merangkai bucket snack sehat, berlangsung di Gedung Al-Islah, jalan A Wahab Syahranie, Kamis (26/10/2023). Lomba ini mengundang peserta dari berbagai anggota DWP dari berbagai OPD yang telah memeriahkan seluruh acara HUT DWP.

Kegiatan ini diawali dengan perkenalan dari dewan juri, Sulastri Ridwan Tasa yang merupakan salah satu dewan juri sekaligus ketua DWP Kota Samarinda.

“Peserta lumayan banyak pada hari ini, mencerminkan bahwa ibu-ibu kita ini kreatif dan semangat," ujarnya.

Untuk diketahui lomba merangkai bucket snack sehat ini merupakan lomba dengan peserta terbanyak dibanding dengan dua lomba sebelumnya, terdapat 36 peserta lomba yang mewakili OPD dan kecamatan yang ada di Kota Samarinda.

Tujuan diadakannya lomba merangkai bucket snack sehat ini agar dapat memperlihatkan keterampilan dan kreativitas dalam memperkenalkan snack yang lezat dan sehat.

Lomba ini juga menjadi momen untuk mempromosikan pemahaman akan makanan sehat, terutama untuk mencegah gangguan gizi dan stunting pada anak.

Peserta lomba merangkai bucket snack sehat telah menampilkan berbagai kreasi cemilan yang tidak hanya lezat tetapi juga bergizi. Tidak hanya dinilai dari kreativitas dalam penyajian, tetapi juga kerapian, keindahan bentuk, serta melihat nilai gizinya yang menjadi sorotan utama dalam penilaian para juri.

Kegiatan ini ditutup dengan pengumuman pemenang lomba merangkai bucket snack sehat.

Adapun Juara 1 Kecamatan Samarinda Kota, Kecamatan Samarinda Ulu (2), Dinas Perdagangan Kota Samarinda (3), Kecamatan Samarinda Utara (Harapan 1), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda (Harapan 2), Inspektorat Daerah Kota Samarinda (Harapan 3), dan juara favorit adalah Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Samarinda.

"Selamat kepada para pemenang, yang belum mendapatlan juara tetap optimis dan terus meningkatkan kreativitasnya" ungkap Sulastri.

Untuk penyerahan hadiah lomba para pemenang akan dilaksanakan pada puncak HUT DWK ke 24 tingkat kota Samarinda, direncanakan awal Desember.(amr-des/don/kmf-smr. Foto: Rizky)