Wawali Ikuti Apel Gelar Pasukan Kesiapan Pengamanan Malam Natal dan Malam Tahun Baru

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Polresta Samarinda melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan malam Natal dan malam Tahun Baru (Nataru). Apel berlangsung di halaman depan kantor Polresta Samarinda, Minggu (24/12/2023) sore.

Wakil Wali Kota Samarinda (Wawali) Dr H Rusmadi Wongso mengikuti kegiatan ini bersama perwakilan dari perangkat daerah terkait di lingkup Pemerintah Kota Samarinda, seperti : Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Satuan Polisi Pamong Praja, Dinas Perhubungan dan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Samarinda.

Wakapolresta Samarinda, AKBP Eko Budiarto SIK bertindak sebagai pembina apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan malam Natal tahun 2023 dan malam tahun baru 2024. Para peserta apel, selain dari unsur TNI dan Polri, dan perangkat daerah terkait,  juga berasal dari kelompok relawan di Kota Samarinda.

Eko Budiarto sebagai pembina apel, mengawali arahannya dengan menyampaikan permohonan maaf dari Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Ary Fadli SIK MH MSi yang berhalangan hadir, sebab sedang melaksanakan tugas bersama Kapolda Kaltim.

Menurut Eko Budiarto, ada 109 gereja yang berada di wilayah hukum Polresta Samarinda, dengan jumlah personil pengamanan yang bertugas sebanyak 1085 orang. Ia melanjutkan, dalam Operasi Lilin Mahakam tahun 2023 ini, Polresta Samarinda telah mendirikan 1 titik pos pelayanan di Lamin Etam, 2 pos terpadu di bandara dan pelabuhan, 4 titik pos pengamanan yaitu di : Big Mall, SCP, Samarinda Square dan Pintu TOL Palaran.

Pelaksanaan Operasi Lilin Mahakam, bertujuan untuk memberikan pelayanan dan keamaan bagi warga Kota Samarinda, khususnya kepada saudara-saudara yang melaksanakan rangkaian ibadah perayaan Natal, selain juga pengamanan hingga menjelang malam tahun baru. Tutup Eko Budiarto, mengakhiri arahannya. (MAF/KMF-SMR)