Dekranasda Samarinda Kunjungi KJRI, 3 Produk UMKM Go Internasional Promosi di ITPC Los Angeles

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Setelah sukses mengikuti Indonesian Fashion Show di Deco Building, Los Angeles, 5 Maret 2023 dengan tema The Allure of Wastra Indonesia”, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) kota Samarinda melakukan kunjungan Konsulat Jendral Republik Indonesia (KJRI) di Los Angeles Amerika Serikat, Senin (6/3/2023) lalu.

Rombongan yang langsung dipimpin ketua Dekranasda kota Samarinda Rinda Wahyuni Andi Harun diterima langsung Saud Krisnawan Konsulat Jendral (Konjen) RI Los Angeles.

“Kunjungan kami ke KJRI, tentunya selain untuk bersilaturahmi, menyampaikan kedatangan Dekranasda ke LA membawa misi khusus mempromosikan produk unggulan kota Samarinda dalam pagelaran Indonesia Fashion Show,” ucap Rinda kepada wartawan melalui pesan Whatsapps, baru-baru ini.

Kemudian lanjutnya menyampaikan harapan agar produk unggulan UMKM Samarinda bisa dipromosikan di showcase Indonesian Trade Promotion Centre (ITPC) di KJRI Los Angeles.

“Alhamdulilah ada 3 produk yang lolos dan bisa masuk di ITPC KJRI Los Angeles. Produk kerajinan manik dari Dayakkina, produk manik dari Manika Kaltim dan produk kain batik/busana dari Oemahkoebatik desainer Novi,” beber istri wali kota Samarinda ini.

Sebelum ditampilkan di ITPC lanjut Rinda, ketiga produk UMKM tadi terlebih dahulu melalui kurasi dari team dan ketua Dekranasda kota Samarinda.

“Dalam pertemuan ini, kami juga berdiskusi program KJRI dan program dekranasda yang bisa disinergikan,” terang Rinda.

Setelah bertemu dengan Konjen RI, rombongan selanjutnya bertemu dengan Wakil Kepala ITPC Yosier sekaligus menyerahkan produk yang akan ditampilkan.(DON/KMF-SMR)