Ketua Pokja Bunda PAUD Samarinda Herly Warsita Rusmadi Kunjungi "Kamis Ceria" di Kecamatan Palaran

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Tidak ingin tertinggal dari yang lain dalam menyambut Hari jadi kota Samarinda 355 dan HUT Pemerintah Kota Samarinda ke 63 Bunda PAUD Kota Samarinda menggelar kegiatan "Kamis Ceria" serentak bersama anak-anak PAUD se kota Samarinda. Kamis (19/1/2023) pagi.

"Kamis Ceria" diisi dengan  kegiatan bersih-bersih bersama Taman kanak-kanak (TK) dan Kelompok Bermain (KB) dan menanam Pohon lingkungan sekolahnya masing-masing yang dilakukan secara serentak se kota Samarinda.

Ketua Pokja Bunda PAUD Kota Samarinda Herly Warsita Rusmadi berkesempatan meninjau kegiatan "Kamis Ceria" di Kelompok Bermain (KB)  Insani Cendikia Kel. Simpang pasir dan Taman Kanak Kanak (TK) Negeri 4 kelurahan Rawa Makmur Kecamatan Palaran kota Samarinda.

"Kamis Ceria bertujuan untuk mengajarkan kepada anak-anak untuk bergotong royong  untuk memungut sampah di halaman sekolahnya.

Ketua Pokja Bunda PAUD kota Samarinda Herly Warsita Rusmadi mengatakan Taman Kanak-kanak (TK) dan  Kelompok Barmain (KB) menjadi sasaran kami, karena untuk mendidik anak-anak kita agar mengetahui tentang kebersihan, kebersamaan, gotong royong sejak dini.

Tugas Bunda dan guru di sekolah bukan hanya memberikan ilmu pelajaran dan  membuat anak-anak kita cerdas secara intelektual saja, namun cerdas juga emosionalnya agar mereka memiliki rasa tanggung jawab, gotong royong dan mempunyai rasa empati terhadap teman-temannya terutama kepada orang tua dan Guru di sekolah."ujar herly Warsita.

Oleh karena itu kami dari Bunda PAUD Kota Samarinda melakukan gerakan "Kamis Ceria" bersama Taman Kanak-kanak (TK) dan Kelompok Bermain (KB) se kota Samarinda untuk melakukan bersih lingkungan.

Semoga gerakan ini menjadi kebiasaan anak -anak kita cinta dengan kebersihan di sekolah maupun di lingkungan rumah tinggalnya."Pungkasnya. (Eko/kmf-smr)