Buka Pembekalan Pemilihan Duta Pariwisata dan Putri Pariwisata, Muslimin Tekankan Penguasaan Bahasa Inggris, Public Speaking hingga Digitalisasi

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda Muslimin menekankan beberapa hal yang harus dikuasai para Duta Pariwisata dan Putri Pariwisata Kota Samarinda diantaranya kemampuan dalam berbahasa Inggris, public speaking hingga digitalisasi.

Hal ini disampaikan Muslimin dalam sambutannya ketika membuka Pembekalan Pemilihan Duta Pariwisata dan Putri Pariwisata kota Samarinda tahun 2023 di ruang Mangkupelas Balaikota Samarinda, Senin (9/10/2023).

“Menguasai bahasa Inggris juga penting. Minimal percakapan dasar bisa menguasai. Belajar walaupun satu kata, dua kata terus belajar. Begitu pula soal kemampuan public speaking dan digitalisasi juga jangan ketinggalan,” pesan Muslimin lagi.

Kemudian ditambahkan Muslimin tak kalah penting lagi literasi kepariwisataan pun terus ditingkatkan dengan ditingkatkan terus dengan membaca apakah tentang objek pariwisata Samarinda, budaya hingga ekonomi kreatifnya.

Oleh karena itu Ia berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan pembekalan ini sebaik mungkin untuk menambah pengetahuan dan wawasan serta keterampilannya sehingga mampu menjadi individu yang dapat diandalkan dalam memperkenalkan dan mempromosikan potensi daerah ke public/khalayak umum.

“Pembekalan ini sangat positif karena bertujuan untuk membina dan meningkatkan SDM remaja dan pemuda yang cerdas, kreatif, dan dinamis khususnya di bidang kepariwisatdan,” katanya lagi.

Selain itu lanjutnya pembekalan ini juga bertujuan untuk mengasah wawasan, kemampuan intelektual dan komunikasi.

Ia mengatakan dalam tahap pembinaan, peserta juga akan mendapatkan pendidikan dan pelatihan singkat tentang bidang kepariwisataan, seni dan budaya, pengembangan daya nalar, kepribadian, moral dan etiket, serta fisik dalam porsi yang sama.

“Kami pemerintah berharap kepada duta pariwisata dan putri pariwisata bisa membawa nama baik Samarinda. Yang jelas mempertahankan prestasi ini lebih sulit dibanding merebutnya,” pungkas Muslimin.

Tampak hadir pula Kepala Bidang Pengembangan Pariwisata Nur Asikin, Kepala Bidang SDM Kepemudaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Zainun beserta Pejabat Fungsional Jacka Anugrah Putra.(DON/KMF-SMR)