Dihimpun Kader PKK, Warga Palaran Donasi untuk Palestina Rp 45 Juta

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Donasi warga Samarinda untuk kepedulian terhadap duka Palestina terus mengalir. Kali ini atas instruksi ketua Tim Penggerak PKK Kota Samarinda Hj Rinda Wahyuni Andi Harun kepada seluruh TP PKK Kecamatan dan Kelurahan se kota Samarinda, donasi warga Palaran yang dihimpun TP PKK Kecamatan Palaran dan kelurahan se Palaran terkumpul kurang lebih Rp 45 juta.

“Alhamdulillah kecamatan Palaran sudah mentransfer uang donasi dari masyarakat kecamatan Palaran ke rekening kedutaan Palestina kurang lebih Rp 45 juta. Semoga bermanfaat dan berkah saudara –saudara kita di Palestina,” ucap Rinda kepada wartawan, Senin (11/12/2023).

Rinda mengharapkan dukungan donasi dari warga Palaran ini bisa meringankan sedikit beban warga Palestina. “Bukan hanya dari PKK Kecamatan Palaran beserta PKK kelurahannya yang bergerak menghimpun donasi Palestina, tapi kami telah mengintruksikan pula ke seluruh PKK Kecamatan dan kelurahan se Samarinda. Termasuk kita juga dari PKK Kota,” ungkap istri wali kota Samarinda ini.

Tanpa bermaksud menggurui, Rinda mengatakan harta yang disedekahkan di jalan Allah akan mendapat pahala yang luar biasa. “Kami sangat berterima kasih kepada masyarakat yang telah berdonasi membantu Palestina, Insya Allah akan mendapatkan pahala yang luar biasa. Begitu juga kepada para kader yang telah terjun menghimpun dana di masyarakat kami sangat berterima kasih. Semoga berkah untuk semua,” kata Rinda lagi.

Rinda mengemukakan mengapa mereka bergerak menghimpun donasi ke masyarakat melalui para kader PKK, karena mendengar banyak warga yang ingin membantu tapi bingung caranya harus bagaimana.

“Untuk itu kita jemput bola menghimpun dana. Selain ada yang bingung caranya, juga memudahkan warga yang memang berniat menyumbang tapi disibukkan pekerjaan. Jadi kita juga untuk memudahkan mereka yang memang peduli Palestina,” kata Rinda lagi.

Rinda juga mengajak semua warga Samarinda untuk mendoakan tragedi kemanusiaan di Palestina ini segera berakhir. “Tentunya harapan kita semua perang segera usai dan warga Palestina bisa menjalankan hidup dengan damai,” tutur Rinda.(DON/KMF-SMR)