Kemeriahan Ekspresi Samarinda Berlangsung Sukses, Wali Kota: Jadikan Pemacu Bertambahnya Wirausaha Baru

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Kemeriahan event Ekspresi Samarinda tahun 2023 garapan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) kota Samarinda bersama Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian yang digelar mulai 6 hingga 10 Desember akhirnya kembali berlangsung sukses dengan berbagai rangkaian acara di halaman parkir GOR Segiri Samarinda.

“Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam menyelenggarakan juga mensukseskan Ekspresi Samarinda tahun 2023. Ini menjadi ajang mempromosikan berbagai produk-produk unggulan lokal dari para pelaku UMKM yang tersebar di kecamatan dan kelurahan,” ucap Wali Kota Samarinda dalam sambutannya yang dibacakan Asisten II Setda kota Samarinda Syam Saimun saat menutup kegiatan, Minggu (10/12/2023).

Ia mengharapkan dengan adanya wadah seperti ini yang menjadi agenda rutin tahunan, dapat memberikan manfaat luar biasa dan memperkuat solidaritas para pelaku UMKM.

“Selain itu, gelaran ini sebagai pemacu semangat dan motivasi agar kedepan semakin bertambah wirausaha baru, sehingga dapat meningkatkan peluang pekerjaan bagi masyarakat Samarinda, sekaligus menumbuhkembangkan perekonomian masyarakat dalam skala regional maupun nasional,” ucapnya.

Wali Kota juga mendorong para pelaku UMKM untuk lebih giat lagi dalam membuka jangkauan marketing untuk terus eksis mempromosikan produk lokall.

“Saya meyakini bahwa produk lokal ini secara kualitas tidak kalah dengan produk dari luar,” tegas wali kota masih dalam sambutannya.

Oleh karena itu ia berharap para pelaku UMKM di kota Samarinda dapat menjadi pilar untuk memperkuat ekonomi kerakyatan dan menjadi bagian dalam menjalankan visi misi serta program-program Pemkot Samarinda.

Sebelumnya kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian yang juga Ketua Harian Dekranasda kota Samarinda Nurrahmani dalam laporannya menyampaikan di kegiatan tahun ketiga ini diikuti 49 tenant yang 10 diantaranya adalah 10 kecamatan.

“Selama berlangsungnya event ini juga diikuti beberapa kegiatan, diantaranya lomba busana kerja, lomba desain batik kategori umum dan pelajar, ada kegiatan olahraga jalan sehat dan senam serta kegiatan tematik tematik penuh kejutan yang sifatnya ekspresi waktu di tempat,” urainya.

Dalam kesempatan itu ia menyampaikan pula ucapan terima kasih kepada semua pendukung kegiatan termasuk kepada ADW Bersaudara selaku Event Organizer.

Adapun stand terbaik kecamatan juara pertama adalah Samarinda Ulu, kedua Samarinda Seberang dan ketiga Sambutan. (DON/KMF-SMR)