Buka Musda, Andi Harun Harap Aisyiyah Makin Memberikan Kebermanfaatannya

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Andi Harun berharap Aisyiyah kota Samarinda makin memberikan kebermanfaatannya di dalam kehidupan berbangsa dan negara.

Hal ini disampaikannya saat membuka Musyawarah Daerah ke 10 Aisyiyah kota Samarinda di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT) Jalan Ir Juanda Samarinda Kalimantan Timur, Sabtu (18/2/2023).

Musda kali ini mengangkat tema Perempuan Berkemajuan Mencerahkan Peradaban Kota Samarinda.

Ia mengharapkan Musyawarah Daerah ke 10  ini melahirkan keputusan-keputusan penting dalam rangka menjaga, membangun serta mencerahkan umat.

"Mendukung program pembangunan untuk kemanfaatan bagi umat, bagi kemanusiaan dan agama. Terutama dalam bidang edukasi dan literasi di bidang digital agar kehidupan media sosial dan digital makin bijaksana," ucap Andi Harun kepada wartawan.

Kemudian lanjutnya dalam pengembangan dakwah di sektor pendidikan sosial dan kesehatan Aisyiyah, agar semua layanan itu dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

"Tentunya keinginan kita agar semua layanan di bidang kesehatan sosial pendidikan itu dirasakan seluruh lapisan masyarakat di kota Samarinda,” harapnya.

Tak hanya itu, katanya juga agar terus menjadi organisasi yang mengembangkan syiar peradaban di semua sektor kehidupan manusia bangsa dan negara indonesia.

Tak lupa disampaikannya apresiasi dan ucapan terima kasih pada Aisyiyah atas partisipasinya membantu program Pemerintah Kota Samarinda.(DON/KMF-SMR)