Wawali Tinjau Vaksinasi Garapan FKPPI Kaltim

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi meninjau kegiatan Vaksinasi Massal Covid -19 yang dilaksanakan FKPPI Kaltim di  Auditorium STMIK Widya Cipta Dharma ( WICIDA ) Samarinda, Senin (4/10/2021) siang.

Adapun Vaksinasi yang disediakan FKPPI Kaltim sebanyak 500 dosis pertama untuk warga kota Samarinda.

“Pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan oleh FKPPI Kaltim ini sangat membantu Pemkot Samarinda untuk membangun kekebalan komunal atau yang biasa disebut herd immunity.  Walaupun penyebaran Covid-19 di Kota Samarinda semakin menurun, tapi kita harus tetap menjaga prokes (protokol kesehatan),” ujar Rusmadi.

Rusmadi bersyukur dengan posisi Samarinda dalam keadaan aman, dimana dari sepuluh kecamatan sudah ada satu kecamatan yang di zona hijau yaitu Samarinda Kota.

“Semoga akan disusul Kecamatan yang lain seperti Kecamatan Samarinda Ilir dan kecamatan Sambutan serta  kecamatan yang lain  segera menyusul di zona hijau.

Walau Pandemi Covid 19 menurun namun kami berharap kepada semua warga agar selalu disiplin menjalankan Protokol kesehatan,” harap Rusmadi. (EKO/DON/KMF-SMD).