Buka Pemilihan Pemuda Pelopor, Rusmadi Berharap Jadi Agen Penggerak

SAMARINDA-KOMINFONEWS. Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga kota Samarinda gelar Pemilihan Pemuda Pelopor 2021 tingkat Kota Samarinda.

Pemilihan Pemuda Pelopor 2021 tingkat Kota Samarinda dibuka  langsung Wakil Wali Kota Samarinda Dr. H. Rusmadi di Ballroom Hotel Midtown Samarinda, Jum'at (28/05/2021).

Di awal sambutannya Rusmadi mengatakan berbicara soal pemuda tidak pernah selesai, karena pemuda merupakan sumber daya manusia yang luar biasa, memiliki posisi yang sangat penting dalam rangka untuk kemajuan bangsa.

"Dengan tekat yang kuat Pemerintah kota untuk membangun Samarinda sebagai kota Peradaban, dan salah satu visinya adalah bagaimana mewujudkan warga kota Samarinda yang unggul, religi dan berbudaya,” ujar Rusmadi.

Menurutnya pemuda merupakan manusia yang dewasa yang memiliki pola pikir, yang memiliki integritas dan semangat kepeloporan dalam rangka memajukan bangsa yang dicintai, khususnya kota Samarinda.

“Perlu diketahui Pemerintah kota Samarinda sedang mempersiapkan diri untuk menatap masa depan, seiring dengan perkembangan zaman dan khususnya adalah ditetapkannya Kalimantan Timur sebagai Ibukota negara, tentu saja Samarinda harus mengambil posisi terdepan walaupun ada kota Balikpapan, PPU tetapi Samarinda sebagai pusat pemerintahan di Provinsi Kalimantan Timur,” jelasnya.

Ia menegaskan warga Samarinda khususnya pemuda harus bergerak bersama dalam rangka untuk mempersiapkan  dan mengantisipasi ke depan Samarinda sebagai kota yang maju dan modern.

"Saya yakin kota Samarinda ini kota yang nyaman bagi semua orang, bukan saja sebagai kota hunian dan kota bisnis, Samarinda ke depan menjadi kota modern, ekonominya maju dan bisa membuka lapangan pekerjaan dan bisa memberikan kesejahteraan bagi warga kota Samarinda,” tambahnya.