Apel Hari Kesaktian Pancasila Akan Dipusatkan di Halaman Parkir Balai Kota

AMARINDA. KOMINFONEWS - Dalam rangka menyambut peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2021 mendatang, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melakukan Rapat Persiapan di Ruang Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Rabu (29/9/2021) pagi. Rapat dipimpin Asisten I Setda Kota Samarinda Tejo Sutarnoto dengan diikuti Sekretaris Badan Kesbangpol  Suhartanto, perwakilan Satpol PP, Diskominfo, Kementerian Agama (Kemenag), serta Dispora Samarinda.

Mengikuti panduan dari pusat, bagi kabupaten/kota yang masih termasuk Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 dan level 4, tidak melaksanakan upacara bersama, namun wajib mengikuti upacara dari pemerintah pusat secara virtual.

"Tapi untuk Kota Samarinda sudah berada di level 2, sehingga kita melaksanakan upacara bendera secara langsung yang akan  dilaksanakan di Halaman Parkir Barat Balai Kota Samarinda. Namun pesertanya masih dibatasi, tapi harus mematuhi protokol kesehatan," terang Tejo. (EKO/HER/KMF-SMD)