Dirut RSJD Atma Husada Mahakam berkunjung ke Pemkot Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Dalam rangka meningkatkan Pelayanan Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Atma Husada Mahakam  Provinsi Kalimantan Timur berencana akan melakukan pemindahan Rumah Atma Husada ke  Kecamatan Sambutan.

Dirut RSJD Atma Husada Mahakam dr. Indah Puspita Sari  melakukan konsultasi ke Pemerintah Kota Samarinda yang diterima oleh Sekretaris Daerah Kota Samarinda  Ir. Hero Mardanus di ruang rapatnya. Rabu (29/3/2023) siang.

dr. Indah Puapita sari  Menyampaikan kedatangannya bertujuan untuk berkonsultasi dengan rencana pihaknya akan melakukan pemindahan Rumah sakit Atma Husada Provinsi Kalimantan timur yang berada di jalan Kakap, Sungai Dama, Kec. Samarinda Ilir akan dipindahkan ke lokasi yang baru di kawasan kelurahan Sungai Kapih kecamatan Sambutan."tuturnya.

Rencana pembangunan pada tahun 2025 oleh karena kami melakukan langkah awal untuk membuat uji kelayakan, menyusun masterplan dan dilanjutkan dengan pembuatan desainnya."tambahnya.

Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir. Hero Mardanus menyambut baik dan mendukung dengan  adanya koordinasi yang dilakukan oleh pihak RSJD Atma Husada Mahakam demi kepentingan masyarakat umum tidak hanya kota Samarinda Namun provinsi Kalimantan Timur.

Hero Mardanus juga akan membantu mempasilitasi yang diperlukan oleh pihak RSJD Atma Husada Mahakam  dalam rencana pembangunan pemindahan Rumah sakit tersebut."pungkasnya. (Eko/kmf-smr)