Wawali Rusmadi Hadiri Kegiatan APEKSI Komwil V Regional Kalimantan di Banjarbaru

BANJARBARU. KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr. Rusmadi Wongso menghadiri Welcome Dinner yang merupakan kegiatan pembuka dari Rapat Kerja (Raker) Komisariat Wilayah (Komwil) V APEKSI Regional Kalimantan Tahun 2024 di Ballroom Grand Qin Hotel Banjarbaru, Jum'at (19/04/2024).

Kegiatan ini merupakan jamuan makan malam penyambutan para Wali Kota se Kalimantan beserta masing-masing jajaran. Kesempatan inipun dijadikan Wawali untuk menjalin dan memperkuat hubungan silaturahmi antara sesama Pemerintah Kota yang ada di Pulau Kalimantan.

Acara pembuka Raker Komwil V APEKSI Regional Kalimantan tahun 2024 ini juga dihadiri oleh seluruh Wali Kota atau perwakilan se-Kalimantan, diantaranya Kota Samarinda, Bontang, Banjarmasin, Pontianak, Tarakan, Balikpapan, Palangkaraya, Singkawang dan tentu saja Banjarbaru selaku tuan rumah.

Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin membuka acara Welcome Dinner, dimana acara tersebut adalah salah satu dari rangkaian Rapat Kerja (Raker) Komisariat Wilayah (Komwil) V APEKSI Regional Kalimantan Tahun 2024. Dengan memberikan sedikit sambutan dihadapan seluruh tamu yang hadir.

“Selamat datang di Kota Banjarbaru, sebuah kehormatan bagi kami semua Bapak/Ibu bisa hadir dalam kegiatan Rapat Kerja (Raker) Komisariat Wilayah (Komwil) V APEKSI Regional Kalimantan Tahun 2024,” sapa Aditya.

Di tengah sambutannya, Wali Kota Banjarbaru sempat memaparkan beberapa program yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah kota Banjarbaru dibawah kepemimpinannya, dan menceritakan sejarah singkat terbentuknya Kota Banjarbaru yang akan memasuki usia 25 Tahun di tahun 2024 ini.

Pada kesempatan ini terlihat Wakil Wali Kota Samarinda hadir tanpa didampingi Isteri, dikarenakan terbenturnya jadwal kegiatan Isteri Wakil Wali Kota Samarinda Ibu Hj. Herly Warsita dengan waktu yang bersamaan. Rusmadi membawa rombongan beberapa pejabat Pemkot Samarinda ,mulai Staf Ahli, Kepala OPD sampai beberapa Kepala Bagian dan Kepala Bidang dari beberapa OPD yang turut mendampingi.

Acara berlangsung meriah dengan menampilkan tarian tradisional khas Banjarbaru dilanjutkan dengan penayangan video profil Kota Banjarbaru dan ucapan Ulang Tahun Kota Banjarbaru dari beberapa Wali Kota di Kalimantan. Sembari menyantap hidangan yang disajikan, para tamu dihibur oleh grup musik tradisional dari Banjarbaru. Setelah menikmati hidangan, Wali Kota Banjarbaru  dan seluruh Wali Kota atau yang mewakili saling bertukar Cinderamata, dilanjutkan dengan foto bersama. MC menutup Acara Welcome Dinner dengan mengajak seluruh tamu yang hadir di Ballroom Grand QIN Hotel untuk berjoget bersama.(NAN/KMF-SMR).