Wali Kota Samarinda Saksikan Pendistribusian Beras Cadangan Pangan Pemerintah Tahap III di Kecamatan Sungai Kunjang

Wali Kota Samarinda Saksikan Pendistribusian Beras Cadangan Pangan  Pemerintah Tahap III di Kecamatan Sungai Kunjang

SAMARINDA.KKMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda kembali mendistribusikan beras cadangan pangan pemerintah kepada  keluarga penerima manfaat tahap III di wilayah kecamatan Sungai Kunjang kota Samarinda.

Pendistribusian tersebut dilaksanakan secara simbolis di halaman kantor Camat Sungai Kunjang Jl. Jakarta Samarinda. Selasa (20/6/2023) siang.

Dilaporkan Camat Sungai Kunjang Dwi Siti Noorbayah akan  mendistribusikan beras kepada keluarga Penerima Manfaat sebanyak 965 kepala keluarga (KK)  se-kecamatan Sungai Kunjang.

Pada sambutan Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun  menyampaikan  agar kita berterima kasih kepada Joko Widodo Presiden Republik Indonesia yang telah membuat kebijakan untuk mendistribusikan pembagian beras cadangan pemerintah yang dilaksanakan di seluruh Indonesia yang memberikan manfaat kepada masyarakat.

Andi Harun juga menginformasikan kepada masyarakat kota Samarinda bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Bank Kaltimtara menawarkan  pinjaman modal usaha khusus keluarga tidak mampu yaitu "Kredit bartuah" kredit tanpa agunan dan tanpa bungan  bagi warga yang kerang mampu untuk berusaha yang penting ada usahanya."ujarnya.

Diakhir sambutannya orang nomor satu di Samarinda ini juga menanyakan kepada masyarakat yang hadir apabila  belum mempunyai BPJS kesehatan agar segera melapor ke Ketua Rukun Tetangga (RT), tidak boleh warga kota Samarinda tidak mempunyai BPJS kesehatan, apabila masuk katagori keluarga tidak mampu maka akan ditanggung oleh pemerintah melalui Program Pro Bebaya, layanan kesehatan wajib di nikmati oleh warga yang ber KTP Kota Samarinda."pungkasnya. (Eko/kmf-smr)