Andi Harun Berikan Penghargaan Secara Simbolis Pada Pendonor Darah Sukarela dan Penyelenggara Donor Darah Terbanyak Pada Tahun 2023

SAMARINDA.KOMINFINEWS - Dalam Rangkan merayakan Peringatan Hari ulang tahun Palang Merah Indonesia (PMI) ke 78, PMI kota Samarinda memberikan Anugrah Penghargaan kepada para pendonor darah 50 kali,  75 kali, 100 kali serta kepada penyelenggara Donor darah terbanyak tahun 2023.

Penyerahan penghargaan diberikan kepada 152 orang Pendonor darah Sukarela dan bagi penyelenggara Donor darah terbanyak pada tahun 2023 yang dilaksanakan di Hotel Harris Jl. Untung Seropati Samarinda. Kamis (23/11/2023).

dr. Helda Fitriany Kepala UDD PMI Kota Samarinda  melaporkan kegiatan ini salah satu rangkaian dari peringatan Hari jadi Palang Merah Indonesia (PMI) ke 78 pada tanggal 17 September 2023 dengan tema "Menolong sepernuh Hati".

Semoga kegiatan sosial donor darah ini bisa menjadi trend gaya hidup yang sehat untuk masyarakat kota Samarinda."harapnya.

Selain pendonor Darah Sukarela  PMI juga memberikan Penghargaan kepada kelompok yang aktif menyelenggarakan Donor darah dengan berbagai kelompok diantaranya Katagori kesehatan,  pendidikan, keagamaan, instansi pemerintah-TNI-Polri,  Perusahaan dan  komunitas dan Organisasi masyarakat. "tambahnya.

Ketua pengurus PMI Kota Samarinda  Decky Zulkifli  katakan PMI kota Samarinda bertugas selain membina generasi  pemuda dan penanggulangan bencana juga melakukan pelayanan donor darah.

Donor darah merupakan urat nadi bagi kelangsungan kegiatan PMI, oleh karena itu perlu adanya usaha untuk menghimpun melestarikan para pendonor darah untuk memenuhi kebutuhan darah dengan meningkatkan perolehan donor darah Sukarela dan mengurangi donor darah pengganti."ujarnya.

Dr. H. Andi Harun Walikota Samarinda dalam sambutan menyampaikan Donor darah merupakan kegiatan yang sangat positif bagi kemanusiaan mengingat vitalnya peran darah bagi setiap orang. Apalagi faktanya di samarinda ini nyaris tiada hari tanpa permintaan darah, baik untuk kepentingan menolong orang sakit, kecelakaan maupun kepentingan – kepentingan kemanusiaan   lainnya.

Andi Harun juga menyampaikan penghargaan  kepada semua pihak yang telah  menyumbangkan darahnya melalui PMI  Samarinda dan Khusus kepada para pendonor sukarela yang hari ini menerima penghargaan, saya  ucapkan  terima  kasih  tak terhingga karena pada dasarnya telah membantu pemerintah di bidang pembangunan   kesehatan."ucapnya.

Semoga contoh baik saudara akan menggugah orang  lain untuk melakukan hal yang sama sehingga Unit Transfusi Darah Cabang (UTDC)  kita tidak lagi menjerit kekurangan stok  darah,  karena darah yang telah diberikan, mempunyai manfaat yang tak ternilai karena telah dapat menyelamatkan jiwa manusia.

Mari kita terus bergerak bersama dengan PMI Kota Samarinda,  menebar kebaikan dan manfaat bagi masyarakat banyak."tutupnya. (Eko/kmf-smr)