Peduli Stunting, Rusmadi Berikan Makanan Bergizi dan Sembako Secara Door to Door

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda yang juga Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Samarinda Dr H Rusmadi menyerahkan langsung bantuan Makanan Tambahan Bergizi sekaligus memberikan sembako kepada masyarakat di sekitar Jalan Karang Mulya 1 RT. 18, Kelurahan Loa Bahu, Kecamatan Sungai Kunjang. Rabu (9/8/2023) pagi.

Adapun paket gizi tersebut terdiri dari telur, susu kedelai, kacang hijau, beras, serta mie telur. Dikatakan Wawali, bantuan berupa paket gizi ini tujuannya tak lain untuk ikut peduli terhadap upaya pemerintah dalam menekan angka stunting di Kota Samarinda.

"Oleh karena itu permasalahan stunting merupakan musuh bersama bagi kita semua dan semoga dengan bantuan ini dapat membantu kecerdasan anak bangsa kita," Kata Wawali

Ia berharap, dengan paket yang diberikan ini bisa membantu pemenuhan  gizi khususnya kepada ibu hamil dan anak usia balita.

“Kami juga terus upayakan bantuan paket gizi ini terus berlanjut,” harapnya.

Dari 10 kabupaten/kota di Kaltim, jumlah angka stunting di Samarinda berada pada urutan kedua terbanyak mencapai 25,3 persen. Kemudian, urutan stunting terbanyak pertama ada di Kutai Kartanegara dengan 27,1 persen dan Kabupaten Paser berada diurutan tiga terbanyak dengan 24,9 persen. (BAR/KMF-SMR)